9 октября 2017, 15:18

При поддержке «Единой России» состоялся «Марафон талантов»

7 октября победители муниципального этапа областного телевизионного народного конкурса «Марафон талантов» Верхнеуфалейского городского округа приняли участие в зональном этапе конкурса «Марафон талантов», который состоялся в городе Кыштыме.

На зональном этапе представили свои номера участники из Верхнеуфалейского, Карабашского,  Кыштымского, Озерского  городских округов и  Снежинского, Каслинского, Аргаяшского, Кунашакского, Нязепетровского и Уйского муниципальных районов. Только пять лучших творческих номеров и пять лучших мастеров народных промыслов и ремесел удостоятся чести попасть в финал конкурса и побороться за звание победителя.

Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли: депутат Государственной Думы РФ Елена Ямпольская, первый заместитель Министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман, директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова и глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

Напомним, что идея конкурса принадлежит председателю Законодательного Собрания Челябинской области, секретарю Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Мякушу, именно по его инициативе в 2014 году была создана площадка, на которую могли прийти все желающие поделиться своим талантом. Конкурс проводится Челябинским региональным отделением Партии «Единая Россия» при поддержке Губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области, в число организаторов «Марафона талантов» вошли также медиахолдинг ОТВ и Челябинский Государственный Центр народного творчества.

Зональный этап проходил в форме программы «Голос». Первой участницей от Верхнеуфалейского городского округа на зональном этапе стала Эльза Хакимова с номером «Египетская принцесса». Вокальный ансамбль «Сладка ягода» выступили вторыми с номером «Четыре двора» и завершила выступление участников Верхнего Уфалея Екатерина Иванова стихотворением Ольги Киевской «Баллада о матери».  Во второй части конкурса, в которой выступал Верхнеуфалейский округ – цирковой номер, представленный Эльзой Хакимовой, был единственным и зрители с замиранием смотрели на гимнастические элементы, показанные хрупкой гимнасткой. После выступления ансамбля русской песни «Сладка ягода» один их членов жюри сказал, что это первый номер от которого «пошли мурашки по коже», другой член жюри сказал, что наш вокальный ансамбль однозначно заслужил приз зрительских симпатий. Выступление Екатерины Ивановой никого из зала не оставило равнодушным, к завершению номера все зрители вытирали глаза от того насколько проникновенно было прочитано стихотворение «Баллада о матери».

В группу поддержки от Верхнего Уфалея входили Глава, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Вера Ускова, управляющий Управлением культуры округа Елена Уразова, координатор партийного проекта в округе Светлана Григорьева, руководитель исполкома Наталья Голощапова, председатель совета сторонников Наталья Зырянова, руководитель депутатского центра Виктория Матвеева, Иван Чайка, член Молодой Гвардии «Единая Россия», родные и близкие участников конкурса.

В фойе дворца была организована выставка работ мастеров народных промыслов и ремесел. Свои работы от округа представили: Флуз Нигаматьянов, Татьяна Другова и Александр Чикулин.