Карта сайта
15 ноября 2017, 15:49

Марина Поддубная: «Партпроект «Детский спорт» призван сделать доступным спорт для детей из сельской местности»

После реконструкции открылся обновленный спортивный зал села Калачево. Ремонтные работы на сумму 1,6 млн рублей выполнены в рамках партпроекта «Детский спорт».

В Челябинской области продолжают открываться спортивные залы сельских школ, отремонтированные благодаря проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт». Напомним, в 2017 году запланирован ремонт 16 залов в 12-и сельских территориях, и многие из них уже готовы к проведению уроков физкультуры. Сегодня это радостное событие произошло у учащихся Калачевской школы Копейского городского округа. Поздравить школьников и педагогов с открытием обновленного спортзала приехали депутат Законодательного Собрания, руководитель МКС «Южный» Марина Поддубная, координатор проекта «Детский спорт» в Челябинской области Денис Лапотышкин, а также представители городской власти и члены местного отделения Партии. В качестве подарка школе партийцы привезли баскетбольные, футбольные и волейбольные мячи.

Стоимость ремонтных работ составила 1,6 млн рублей. В помещении проведен капитальный ремонт, заменены окна, освещение, закуплено новое оборудование, отремонтированы раздевалки, душевые и туалетные комнаты. Школьники оценили комфорт и безопасность обновленного зала, стали усерднее заниматься спортом.

«Помню этот спортзал до ремонта: совсем другое, темное и неприятное помещение, - делится ученица 9-го класса Евгения Проценко. – Было грязно, потому что постоянно осыпалась штукатурка, повсюду виднелись следы разрушения. Теперь спортом стыло заниматься куда интереснее, хотя раньше я не особо любила физкультуру. У своих одноклассников я тоже заметила энтузиазм».

Подобными наблюдениями поделились и гости торжественного открытия. После приветственных слов школьники приняли участие в веселых стартах, и Марина Поддубная отметила спортивный азарт учащихся Калачевской школы.

«У детей, проживающих в сельской местности, меньше возможностей заниматься спортом, чем у их городских сверстников. Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» взялся за исправление этой ситуации. Теперь школьники смогут заниматься многими видами спорта, играть в спортивные игры, добиваться результатов, и все это – в своей родной школе. Наблюдая за ребятами, участвующими в веселых стартах, я увидела, с каким удовольствием они это делают. Значит, им действительно нравится заниматься спортом, находиться в этом зале», - прокомментировала Марина Поддубная.

Добавим, что ремонт спортивного зала стал продолжением работы по развитию детского и массового спорта в селе Калачево. Ранее, также в рамках партпроекта «Детский спорт» на пришкольной территории была открыта летняя спортивная площадка. Таким образом, при поддержке партии «Единая Россия», у детей появилась возможность заниматься спортом круглый год.

Дарья Осинцева

 

Ссылка для блогов