Карта сайта
16 ноября 2017, 09:47

Копейский Дворец культуры открылся после реконструкции

Почти 7 млн рублей было выделено на проведение ремонтных работ во Дворце культуры им. Бажова в Копейском городском округе. Реконструкция стала возможной благодаря партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры».

15 ноября состоялось торжественное открытие обновленного после капитального ремонта Дворца культуры им. Бажова. На его реконструкцию было выделено 6, 854 млн рублей, из них большая часть – 4, 358 млн – средства областного бюджета. Самым масштабным изменениям подвергся фасад здания: ремонт обошелся в 3,424 млн рублей. 1,684 млн рублей потрачено на ремонт кровли, 701, 565 млн рублей – на ремонт фойе, 300 тысяч рублей – на установку системы видеонаблюдения, 205 тысяч рублей – на замену 20-и дверей, 150 тысяч рублей – на приобретение портьер, 90 тысяч рублей – на ремонт кулуаров, 88,6 тысяч рублей – на ремонт туалетной комнаты. Также установлены тепловые завесы стоимостью более 150 тысяч рублей. Благодаря ним в холле второго этажа впервые за все время работы Дворца культуры установилась комфортная температура более 20 градусов по Цельсию.

Поздравить работников Дворца культуры и всех копейчан с этим событием приехали депутаты Законодательного Собрания: руководитель МКС «Южный» Марина Поддубная, координатор партпроекта «Местный дом культуры» Вячеслав Евстигнеев, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Владимир Горнов. К поздравлениям присоединились  представители городской власти и местного отделения Партии. На торжественной церемонии открытия выступил вокально-танцевальный коллектив, который стал одним из лучших в зональном этапе конкурса «Марафон талантов». Коллектив представит Копейский городской округ и на финальном этапе конкурса, проводимого в рамках одноименного партийного проекта.

«Мы были здесь в феврале 2017 года, - вспоминает Марина Поддубная, - тогда был дан старт конкурсу «Марафон талантов». Дворец культуры в прошлый наш визит и сейчас – будто 2 разных строения. Его внешний вид разительно преобразился, и на смену облупленным стенам, обветшавшей кровле и прочим следам разрушения пришло величественное здание, которое притягивает взгляд. Копейский городской округ состоит из множества поселков, и от советской эпохи нам в наследство осталось множество домов культуры. Сейчас все они нуждаются в ремонте. Поэтому очень важно, что партийный проект «Местный дом культуры» будет действовать еще несколько лет. Это позволит привести в порядок и другие учреждения культуры».

Последний капитальный ремонт Дворца культуры им. Бажова проводился в 1992 году. По словам директора учреждения Дмитрия Жукова, уже много лет здание требовало ремонта, как внутри, так и снаружи. «Множество творческих коллективов, занимающихся в нашем Дворце культуры, с огромной радостью восприняли произошедшие изменения. Здание теперь красивое и теплое, и я уверен, что окружающая обстановка положительно скажется на настроении наших артистов», - сказал Дмитрий Жуков.

Добавим, что в 2017 году в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» попали 24 объекта. Изначально планировалось меньше, но благодаря дополнительному финансированию работ из средств областного бюджета список был расширен. На эти цели было выделено более 60 млн рублей. По словам координатора партпроекта Вячеслава Евстигнеева, в следующем году на реализацию партпроекта будут выделены средства, по объему соотносимые с 2017-ым годом.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов