16 ноября 2017, 13:44

Открытие Дома культуры поселка Бажово после ремонта и модернизации

В рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в Копейске состоялось торжественное открытие Дома культуры поселка Бажово после проведенного ремонта и модернизации.

Дом культуры поселка Бажово Копейского городского округа в текущем году вошел в программу проекта «Местный дом культуры», инициированную партией «Единая Россия». Основными целями проекта являются: реализация наказов избирателей; сохранение культурного наследия и местных традиций; увеличение количества участников массовых культурных мероприятий; рост числа кружков и клубных формирований, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи; создание современных условий для организации досуга жителей.

В ходе реализации партийного проекта «Местный дом культуры на ремонт и модернизацию Дома культуры поселка Бажово было выделено   6 854 800 рублей, в том числе 1 020 310 из федерального бюджета, 4 358 490 из областного бюджета и 1 476 000 из местного бюджета.

На эти средства отремонтирован фасад и кровля здания ДК, более 700 000 тысяч рублей потрачено на ремонт фойе, установлена система видеонаблюдения и тепловые завесы, заменены двери, приобретены новые портьеры, отремонтированы кулуары и туалеты, на фасаде дворца установлена рекламная бегущая лента.

После ремонта состоялось торжественное мероприятие, посвященное  открытию модернизированного Дома культуры, в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная и Владимир Горнов, Глава Копейского городского округа Владимир Можин, Региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Вячеслав Евстигнеев, секретарь Копейского отделения партии «Единая Россия» Владимир Бисеров, председатель городского Собрания депутатов Владимир Емельянов.

В завершении официальной части на праздничной сцене Дома культуры жители поселка Бажово смогли посмотреть выступления лучших творческих коллективов.