17 ноября 2017, 04:36

Открытие обновленного спортзала в школе села Калачево

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» после реконструкции открылся спортивный зал в школе № 5 села Калачево Копейского городского округа.

В селе Калачево Копейского городского округа состоялось торжественное открытие обновленного после реконструкции, выполненной в рамках партийного проекта «Детский спорт», спортивного зала в школе № 5.

В своей предвыборной программе партия «Единая Россия» одним из основных приоритетов обозначила вопросы оздоровления детей и подростков, формирования их здорового образа жизни. В связи с этим  пропаганда  спорта, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой , совершенствование системы физического воспитания в школах являются основными целями проекта «Детский спорт».

В Челябинской области в 2017 году в программу проекта вошло шестнадцать спортивных залов в двенадцати сельских территориях. Одним из этих объектов стал спортзал школы № 5 села Калачево Копейского городского округа. По инициативе партии «Единая Россия» для его капитального ремонта были выделены средства в размере 1 586 210 рублей, на которые произведен ремонт отопления, замена полового покрытия, оштукатуривание потолка и стен, побелка, ремонт тренерской комнаты  и раздевалок для девочек и мальчиков с туалетными комнатами и душевыми кабинами, проведено горячее водоснабжение и автоматическая пожарная сигнализация, установлено новое спортивное оборудование - баскетбольные щиты, волейбольные стойки с сеткой, шведские стенки, турники.

Школьников, родителей  и педагогов на торжественном открытии обновленного спортзала с этим радостным событием поздравили: руководитель Межмуниципального координационного совета «Восточный» партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная, Глава Копейского городского округа Владимир Можин, региональный координатор проекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин.

В качестве подарков школьники получили футбольные,  баскетбольные и волейбольные мячи, а в завершении праздничного мероприятия состоялись веселые старты.

В селе Калачево в рамках партийного проекта «Городская среда» также было полностью заменено асфальтовое покрытие на территории, прилегающей к школе № 5 по улице Зеленой 1.