2 ноября 2017, 08:49

В Пласте жители Дома ветеранов окунулись в мир старого доброго кино

В Челябинской области активно действует проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение», основой которого является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года».

«В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в регионе развивается социальный туризм, «библиотека на дому», пользуются спросом выездные мобильные бригады, которые посещают жителей отдаленных сельских территорий области, появилась стационарозамещающая технология – приемная семья для пожилых и инвалидов, проводятся спортивные мероприятия и многое другое», — рассказала первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина.

В настоящее время в Пластовском муниципальном районе для старшего поколения в Доме ветеранов реализуется проект «Домашний кинотеатр». На днях в клубе «Неторопливые беседы» Дома ветеранов состоялся показ фильма «Кавказская пленница».

Хмурым осенним днем в актовом зале собрались почитатели знаменитого режиссера Леонида Гайдая. В этом году исполнилось 50 лет его знаменитой кинокартине «Кавказская пленница», где главный герой  Шурик едет на Кавказ, чтобы собрать местный фольклор; влюбляется в студентку Нину и попадает в увлекательную историю.

Социальные работники рассказали интересные факты о самой картине: месте съемок, интересных случаях, случившихся на съемочной площадке.

«Совместный просмотр хорошего фильма положительно влияет на эмоциональное состояние пожилых людей: они улыбаются, смеются над шуточными сценами, сопереживают актерам, а после картины еще долго не расходятся: обсуждают увиденное, вспоминают фильмы своей молодости, а заодно и свою жизнь», — отметила директор комплексного центра социального обслуживания населения Пластовского муниципального района Ильвера Тенькова.

В рамках проекта «Домашний кинотеатр» показы и обсуждения отечественных фильмов в Доме ветеранов продолжатся, и будут проходить ежемесячно.