28 ноября 2017, 12:01

Новоселье в юбилей

24 ноября в Светловском Доме культуры состоялось открытие обновленного зрительного зала.

Торжественное открытие совпало с шестидесятилетним юбилеем Светловского Дома культуры. Жители села уже соскучились по зрительному залу, и поэтому его открытие состоялось при полном аншлаге. Несколько лет подряд все значимые мероприятия, проводимые работниками культуры, проходили в фойе здания,  заходить в зал было страшно – в любой момент можно было провалиться, потому что деревянный пол прогнил.

Здание Дома культуры было построены в 1957 году, в период освоения целины, и все шестьдесят лет остается излюбленным местом для отдыха светловчан. И это не случайно – село Светлое славиться своими традициями и своими артистами. Только здесь из всего Чесменского района есть оркестр народных инструментов, руководит которым Александр Скварник, только здесь – такой многочисленный народный коллектив хор русой песни под руководством Оксаны Саловой.  Эти коллективы давно стали визитной карточкой этого села.  ДК на селе не просто очаг культуры, это сердце села, центр притяжения, куда люди приходят общаться, творить, получать вдохновение от выступлений творческих коллективов.

Деньги на ремонт зрительного зала в размере 816 тысяч рублей были выделены в рамках  проекта «Местный Дом культуры»  партии «Единая Россия». Работники культуры села собственными силами собственными силами отремонтировали закулисные помещения, чтобы порадовать своих любимых артистов, выступления которых дарят зрителям настоящую радость.

Большой обновленный зрительный зал не смог вместить всех желающих – многие стоя смотрели концерт. А на сцене два часа сверкали талантами участники творческих коллективов села Светлое. С  поздравлением к светловчанам обратилась глава Чесменского муниципального района, секретарь Чесменского местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Жморщук, председатель Собрания депутатов Чесменского района Владимир Федяшев.