Карта сайта
28 ноября 2017, 17:24

Приём депутата Жесткова в честь Дня рождения партии «Единая Россия»

Депутат Законодательного Собрания Сергей Жестков провел прием жителей Кунашакского района в рамках недели партии «Единая Россия», проходящей в честь дня основания Партии. Круг вопросов, с которыми кунашакцы обратились к депутату, традиционно, широк.

Библиотекарь Аминевской сельской библиотеки Зухра Гиниятуллина рассказала, что  библиотека в селе является центром культурной жизни и, кроме просветительской функции, в ней ведется работа над сохранением и изучением истории села. Однако мебель в библиотеке очень старая, недостаточно столов и стульев, книжных шкафов. Приобретение новой  мебели, уверена библиотекарь, позволит привлечь к культурной жизни новых читателей среди детей и взрослых, а так же сделать помещение Аминевской библиотеки уютным и комфортным. Депутат принял решение направить денежные средства на решение этого вопроса из депутатского фонда.

Члены родительского комитета детского сада «Миляш» села Кунашак обратились к депутату Жесткову с просьбой оказать содействие в приобретении и установки тепловой завесы над входной дверью в детский сад, что позволит уберечь детей от сквозняков. Депутат Жестков принял решение выделить средства на техническое оснащение детского сада в ближайшие сроки.

Жители  села Сураково  попросили депутата обратить внимание на ситуацию с отсутствием централизованного водоснабжения их деревни. Системы уличных колонок в Сураково нет, а в частных скважинах вода в летний период пропадает. Вопрос сложный и дорогостоящий, поэтому без совместных усилий местных и областных властей его не решить. Депутат Жестков обратился к исполнительной власти с предложением решить вопрос водоснабжения жителей села Сураково как жизненно важный и неотложный.

Главный врач Кунашакской Центральной районной больницы  Ринат Рахматуллин рассказал о непростой ситуации с транспортным обеспечением выездных приемов врачей в сельские ФАПы и офисы врачей общей практики. Своего микроавтобуса для перевоза профильных специалистов в дни приема  из райцентра в отдаленные поселки у районной больницы нет и постоянно приходится просить транспорт у сторонних организаций. Ринат Рахматуллин попросил помощи депутата в решении этого вопроса. Депутат Жестков направил ходатайство министру здравоохранения Челябинской области – решить вопрос транспортного обеспечения врачебной деятельности в районе.

Сергей Жестков: «Регулярно веду приём жителей Кунашакского района.  Сегодня ко мне поступило шесть обращений. По некоторым из них сразу приняты решения. Сложные вопросы взяты в работу - совместно с районными властями и областными министерствами будем работать над их решением. Главное – помочь решить проблему каждого человека, который обратился в депутатский центр «Единой России».

Ссылка для блогов