7 ноября 2017, 13:56

Депутат Сергей Жестков провел заседание рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков

Во встрече, прошедшей в администрации Калининского района г.Челябинска, приняли участие депутаты, представители компании ООО «Гринфлайт» и дольщики дома №46 в микрорайоне «Академ Riverside».

Участники  встречи обсудили состояние строящегося дома, где на текущий момент возведено 14 этажей из 19. Возобновление строительных работ на объекте запланировано на конец февраля – начало марта 2018 года.  Согласно «дорожной карте», дом должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года.

Компания–застройщик предлагает участником долевого строительства альтернативу в виде обмена квартир на квартиры аналогичной или большей площади с доплатой разницы в домах, которые будут сданы летом 2018 года. Поскольку среди дольщиков много участников программы ипотечного кредитования, ООО «Гринфлайт» достиг договоренности со «Сбербанком» и «Россельхозбанком» о смене объекта залога при процедуре обмена квартир.
К данному моменту механизмом обмена воспользовались 13 участников долевого строительства – собственников квартир в 46 доме.

Участники встречи договорились составить график проведения заседания  рабочей группы не реже 1 раза в месяц.

«Ситуация с 46 домом непростая. Около 2/3 всех квартир выкуплено юридическим лицом. Застройщик, с целью снижения социальной напряженности, в первоочередном порядке достраивает дома,  где большое число дольщиков – физические лица. Поэтому работа по данному дому будет вестись в двух направлениях: контроль сроков исполнения «дорожной карты» и содействие обмену квартир на жилье в уже достроенных домах. Соберемся в декабре 2017 г., чтобы оценить перспективы на будущий год и проанализировать исполнение «дорожной карты», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия« Сергей Жестков.