21 декабря 2017, 15:50

В Еманжелинске появился 3-D кинотеатр

20 декабря состоялось открытие нового кинозала «Победа» в Еманжелинском Доме культуры и кино имени Николая Мерзликина. Грандиозный ремонт стал возможен благодаря проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» и гранту Госфонда РФ.

Открытие современного кинотеатра в Еманжелинске стало поистине событием областного масштаба. До начала мероприятия каждый из гостей смог оценить грандиозную реконструкцию: новую операторскую, зрительный зал с ковровым покрытием и удобными креслами, возведенную практически с нуля кровлю, стены, световое и звуковое оборудование. Одним из ярких новшеств является возможность просматривать фильмы в 3-д формате. Красивый, современный кинотеатр – результат многодневной работы дружного коллектива под руководством Евгения Завьялова. Большую поддержку в реализации партийного проекта оказали депутаты района и Законодательного Собрания области.

Разделить радость еманжелинцев приехало множество почетных гостей из министерства культуры и спорта, Законодательного Собрания и Правительства Челябинской области. Владимир Перезолов, депутат Законодательного Собрания, поздравляя жителей, отметил: «Сегодняшнее событие является историческим для Еманжелинска, потому что это единственный кинотеатр в  районе. А самое главное, сейчас это не просто кинотеатр, а культурный центр».

Дом культуры и кино  востребован жителями, особенно детским населением. Здесь существует множество творческих объединений и проходят различные праздничные мероприятия, в том числе нравственно-патриотического характера с просмотром шедевров отечественного кинематографа.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов поздравил коллектив Еманжелинского кинотеатра с успешной реализацией партийного проекта «Местный дом культуры» и вручил грамоты местного отделения «Единой России» и памятные подарки тем, кто принял непосредственное участие в работах по ремонту и возрождению кинозала.

Реализация проекта «Местный дом культуры» продолжится и в 2018 году. Подобный ремонт и установка оборудования ждет и Дворец культуры имени В.И. Ленина в посёлке Красногорском.