23 декабря 2017, 07:55

Кочердыкскому Дому культуры пятьдесят

В Кочердыкском сельском поселении отметили юбилей сельского дома культуры «Колос». Зал был красиво оформлен по случаю торжества. По случаю юбилея культурного учреждения во дворце собралось много местных жителей, гостей и тех, кто в разные годы возглавлял и просто здесь работал.

С поздравлениями и пожеланиями в адрес работников дома культуры выступили секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев, руководитель исполкома Галина Поддубная, начальник управления культуры Владимир Толкачев и гости.

«На месте старого, деревянного барака, называемом в те года просто клуб, который не вмещал всех желающих, в 1967 году возведен новый, двухэтажный Дом культуры, - рассказывает секретарь первичного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» номер 6 села Кочердык Нина Гаврилюк, которая была одной из ведущих этого праздника. - Молодая, хрупкая девушка Луиза Чечель заведовавшая тогда клубом, возглавила и Дом культуры».

Дом культуры для села  - сердце, отражение всей жизни сельчан. По словам местных жителей, дом культуры «видел» не только праздники, но и свадьбы, проводы в армию.

«За последние несколько лет в нашем ДК произошло много изменений: то мы ремонтируем крышу, то монтируем  потолки и пожарную сигнализацию. В прошлом году при помощи депутата Законодательного Собрания Челябинской области Марины Поддубной установили входные двери. Заменили кресла - за это спасибо главе района Михаилу Молчану.  Несколько недель назад  были заменены все пятидесятилетние окна, начата работа по замене электропороводки и освещения, средства были выделены председателем  Законодательного Собрания Челябинской области, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Мякушем», - закончила свой рассказ Нина Васильевна. Напомним, что в области действует партийный проект «Местный дом культуры», который помогает вдохнуть жизнь в культурные учреждения на селе.