27 декабря 2017, 17:14

Массовый и детский спорт Троицка развивается при поддержке «Единой России»

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в поселке ГРЭС Троицкого городского округа открылась хоккейная площадка.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш поздравил жителей Троицка с радостным событием. Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт» в поселке ГРЭС открылась хоккейная коробка. Инициативная группа, состоящая из местных жителей, спортсменов и членов партии «Единая Россия» добивалась появления современной хоккейной площадки 2 года. В 2017 году после обращения к секретарю местного отделения Партии Александру Виноградову, секретарю регионального отделения Владимиру Мякушу было принято решение о выделении средств из областного и местного бюджета. Летом объект был уже готов. Стоимость работ составила 1 млн 440 тысяч рублей. Сегодня состоялся товарищеский матч среди команд спорткомплеса «Энергетик». Лидер южноуральских единороссов произвел традиционный сброс шайбы на лед и пожелал юным хоккеистам высоких спортивных достижений.

«Партия «Единая Россия» реализует проекты, которые призваны улучшить качество жизни наших граждан. Один из них – «Детский спорт», в рамках которого мы открываем хоккейные корты, спортивные площадки, ремонтируем спортивные залы в сельской местности. В поселке ГРЭС Троицкого городского округа новая хоккейная площадка была действительно необходима. Старая площадка, которой уже 40 лет, пришла в негодность и совершенно не соответствует современным требованиям. Я рад, что у местных жителей появилась возможность заниматься этим любимым зимним видом спорта в комфортных условиях», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Новая хоккейная коробка в Троицком поселке ГРЭС пришла на смену старым неосвещенным площадкам. Она расположилась рядом со спорткомплексом «Энергетик». В поселке проживает порядка 12 тысяч человек, и поскольку Троицк славится развитием массового спорта, то площадка будет востребована не только среди детей. Поиграть в хоккей или просто покататься на коньках сюда обязательно придут и взрослые.

Для второклассника Димы Мотовилова, который 5 из своих 8-и лет стоит на коньках, появление нового хоккейного корта стало по-настоящему радостным событием. «Эта площадка мне точно нравится больше, чем прежняя. Они красивая и аккуратная. Я буду на ней проводить много времени, ведь очень люблю играть в хоккей. Начинал я с фигурного катания, после 3х лет занятий получил много наград. Но потом сказал маме: хочу уйти в хоккей. Мама меня в этом поддержала, и вот уже 2 года я занимаюсь им», - поделился Дима.

Дарья Осинцева