27 декабря 2017, 07:33

Открытие сельского клуба в Кунашакском районе

В деревне Мансурово состоялось долгожданное событие - открытие местного дома культуры, которое стало возможным, благодаря реализации партпроекта «Местный дом культуры».

На этой неделе в деревне Мансурово царил настоящий праздник. Долгое время все жители с нетерпением ждали открытия нового клуба. Старый клуб прослужил очень долго жителям этой деревни, но уже не удовлетворял санитарным и эстетическим нормам, а самое  главное  - здание было холодным и  проводить зимой секции и мероприятия для детей стало сложно. Сегодня же можно полюбоваться  на новый обустроенный клуб во всей его красе.

Решая эту проблему, местные жители в лице председателя Совета депутатов Халитовского сельского поселения Гариповой Анисы обратились к члену регионального политсовета Челябинского регионального отделения Партии, главе Кунашакского района с просьбой оказать помощь для ремонта еще старого клуба. Тогда Сибагатулла Нуруллович лично приехал на место, чтобы пообщаться с жителями и пообещал мансуровцам найти возможность построить новый клуб. Данный клуб попал в партийный проект «Местный дом культуры» Кунашакского местного отделения Партии «Единая Россия».  Финансирование на постройку нового клуба было выделено из местного бюджета.

За несколько дней до самого главного праздника уходящего года состоялось торжественное открытие нового клуба. Это стало настоящим подарком к наступающему Новому году, теперь жители деревни смогут в теплом клубе организовывать кружки, занятия для детей, а также проводить мероприятия. На церемонию открытия приехало много гостей: секретарь местного отделения Партии, председатель Собрания депутатов Алексей Платонов, депутаты Собрания депутатов Кунашакского района Хужин Даут и Фаизов Шакур, руководитель исполкома местного отделения Партии Светлана Гирфанова, заместитель главы по социальным вопросам Руфина Аюпова, Алексей Тугарев и Марат Янбаев  помощники депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Жесткова и Дмитрия Мешкова.

Церемония открытия проходила на улице, но, несмотря на холодную погоду, собралось много гостей. В самом начале исполнили песню на родном языке местная самодеятельная группа. Далее угостили официальных гостей свежеиспеченным караваем с медом. После чего гости торжественно перерезали красную ленту. Затем всех пригласили на праздничный концерт.

Поздравить жителей на сцену вышел Алексей Викторович. Он поприветствовал всех собравшихся, пожелал всем крепкого здоровья, и поздравил с наступающим новым годом. Выступавшие желали, чтобы новый клуб всегда был полон гостями и прослужил не меньше старого.  После выступления всех гостей, и вручения подарков был устроен праздничный концерт, на котором выступали, как местные жители, так и гости из соседних деревень. Организаторы мероприятия подготовились к этому событию со всей ответственностью и, хочется отметить, что все выступающие смогли порадовать гостей песнями и танцами.

Атмосфера на мероприятии  была по-настоящему праздничная, веселая и уютная. Также хочется сказать, что деревня Мансурово отличается своей сплоченностью и организованностью, здесь живут дружные и добрые люди.