27 декабря 2017, 10:09

В Еманжелинске год завершился большими партийными мероприятиями

В Еманжелинском городском округе состоялось итоговое заседание межмуниципального координационного совета «Восточный». В его работе приняли участие секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, депутаты Законодательного Собрания Марина Поддубная, Владимир Перезолов, Валерий Филиппов, Анатолий Вершинин, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. Но сначала партийцы посетили Дворец культуры имени Александра Пушкина, который открылся после капитального ремонта. Работы были проведены в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

На проведение реконструкции учреждения было выделено более 15 млн рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов. Здание, построенное в 1952 году, остро нуждалось в ремонте. К примеру, система электроснабжения была та, которую строители смонтировали более 50 лет назад. В рамках реконструкции заменена система электроснабжения, сделан капитальный ремонт фасада, фойе на первом и втором этажах, туалетных комнат, заменены деревянные окна, двери входных групп, приобретены новые зрительные кресла и выполнен ряд других работ. Однако ремонт еще требуется в фойе на первом этаже. Владимир Мякуш поручил представителям местной власти подготовить проектно-сметную документацию, чтобы окончательно привести в порядок это знаковое для еманжелинцев место. Отметим, что во Дворце культуры занимается 26 творческих коллективов, представляющих вокальный, инструментальный, хореографический и сценический жанры. Кружки посещает более 700 человек. Ежегодно сотрудники ДК проводят порядка 200 мероприятий, охват населения при этом составляет около 80 тысяч человек.

В целом на реализацию проекта «Местный дом культуры» в 2017 году из областного бюджета было направлено 51,8 млн рублей, отремонтирован 21 дом культуры. Решение о восстановлении очагов культуры жители Челябинской области принимали на сходах в населенных пунктах.

Стоит отметить, что проект «Единой России» в Еманжелинском районе будет продолжен и в следующем году. В рамках него планируется провести капитальный ремонт ДК им. В.И. Ленина в поселке Красногорском.

На заседании МКС партийцы подвели итоги работы местных отделений в 2017 году, которые входят в его состав, обсудили результаты реализации приоритетных партийных проектов. Владимир Мякуш рекомендовал единороссам мобилизовать все ресурсы и настроиться на серьезную работу, ведь впереди – президентская выборная кампания 2018 года.

«В МКС «Восточный» входят местные отделения, которые отличаются результативной и эффективной партийной работой. Сегодня мы провели анализ их деятельности в 2017 году, особенно обратив внимание на то, как решаются социально-экономические проблемы территорий, реализуются партийные проекты, исполняются планы по усилению партийного влияния и укреплению дисциплины. Как секретарь регионального отделения, я даю удовлетворительную оценку тому, что было сделано. Но предстоит сделать еще больше. В преддверии выборов президента мы должны сделать все необходимое для того, чтобы поддержать Владимира Путина – нашего бессменного идейного лидера. Мы наметили конкретные пути решения поставленных задач, и ориентиром будут служить решения прошедшего партийного Съезда», - прокомментировал Владимир Мякуш.

По мнению руководителя МКС «Восточный», депутата Законодательного Собрания области Марины Поддубной, особенных успехов удалось достичь в реализации партийного проекта «Местный дом культуры». В состав «Восточного» входит множество сел и небольших городов, где когда-то были построены грандиозные учреждения культуры, но из-за многолетнего отсутствия ремонта они или находились в запущенном состоянии, или не функционировали совсем.

«За ноябрь-декабрь мы разделили с жителями практически каждого муниципального образования радость от того, что их дворцы культуры открылись после капитальных ремонтов. Обновленные, готовые принимать зрителей и завораживающие своей красотой, они становятся настоящими культурными и досуговыми центрами, куда приходят люди всех возрастов. Благодаря партийному проекту «Местный дом культуры» мы, наконец, отошли от финансирования сферы культуры по «остаточному принципы». Это вселяет надежду, что постепенно учреждения культуры будут приведены в порядок, ведь проект будет продолжаться не один год», - прокомментировала Марина Поддубная.

Дарья Осинцева