28 декабря 2017, 07:29

Новый год в новом сельском клубе

25 декабря в деревне Мансурово Кунашакского района открыл свои двери новый деревенский клуб. Событие для жителей Мансурово стало по-настоящему долгожданным: ранее деревенский клуб находился в помещении, построенном около ста лет назад. И, несмотря на ремонт около 20 лет назад, к началу 2017 года здание находилось в аварийном состоянии.

Инициативные жители деревни вместе с депутатами обратились за помощью в капитальном ремонте клуба в районное отделение партии «Единая Россия» и администрацию Кунашакского района. Однако, после осмотра здания, было принято решение старый клуб снести и на его месте построить новый.  Все работы были выполнены меньше чем за год и в конце декабря мансуровцы смогут провести новогодние праздники в новом клубе.

На праздник, посвященный открытию клуба, пришли жители всей деревни. Гостей встречали караваем и выступлением ансамбля народной песни, после чего в клубе прошел праздничный концерт.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия») Сергей Жестков: «Уверен, что новый клуб станет очагом культуры, любимым местом отдыха и творчества. Это событие стало возможным, благодаря активному участию администрации и главы Кунашакского района и реализации проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».