4 декабря 2017, 13:16

Олег Цепкин: Совет ветеранов Челябинской области принимает активное участие в жизни региона

Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе областной отчётно-выборной конференции ветеранов Челябинского областного Совета ветеранов.

На областной отчётно-выборной конференции ветеранов сенатор Олег Цепкин выступил с докладом. В своем выступлении сенатор сказал, что в Челябинской области с марта 2017 года начал реализовываться федеральный проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение». В Совете Федерации Сенатор Олег Цепкин регулярно осуществляет рабочие встречи с заместителем Председателя Совета Федерации, координатором федерального партийного проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия»  Галиной Кареловой.

На проведённом в Совете Федерации совещании обсуждался вопрос о результатах работы проекта в Челябинской области, вопрос качества работы данного проекта.

Координатором федерального партийного проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Галиной Кареловой была дана высокая оценка работе проекта в Челябинской области.

В рамках мероприятий по реализации проекта  «Старшее поколение»       на территории Челябинской области совместно с региональными Министерствами, ведомствами и общественными организациями регулярно проводятся заседания, на которых обсуждаются вопросы организации деятельности по повышению качества жизни граждан старшего поколения, существует комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных условий жизни для пожилых граждан.

В эту работу активно вовлечены министерство здравоохранения, министерство по физкультуре и спорту, министерство культуры, министерство образования, министерство социальных отношений, центр занятости, а также ряд некоммерческих организаций, благотворительные фонды. Все они трудятся над тем, чтобы люди старшего поколения сохранили свое здоровье, сумели адаптироваться в современном мире, активно участвовали в общественной и культурной жизни.

Далее в своем докладе сенатор Олег Цепкин обозначил важность темы формирования социально и экономически активного гражданина. Член Совета Федерации отметил, что рассчитывает на участие ветеранов как граждан, имеющих большой позитивный опыт. Олег Цепкин отметил, что Совет ветеранов Челябинской области принимает активное участие в мероприятиях, реализуемых совместно с Общественной палатой Челябинской области, органами исполнительной власти, Законодательным Собранием Челябинской области.

Председатель Совет ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков принимает личное участие в социально значимых мероприятиях. На сегодняшний день уже разработаны рекомендации, которые найдут отражение в перспективной работе органов власти, данный процесс необходимо координировать на каждом периоде с целью воспитания патриотизма у подрастающего поколения.

Данная тема активно обсуждалась на площадке Совета Федерации с целью отражения данных рекомендаций на федеральном уровне, а также содействия в разработке Федерального закона «О молодёжи».

В завершении член Совета Федерации дал удовлетворительную оценку работе Совета ветеранов Челябинской области и лично председателя  Анатолия Суркова, пожелал здоровья, активности, долголетия и плодотворной деятельности на благо Челябинской области.