1 февраля 2017, 07:42

Ветераны Советского района получают поздравления

В Советском районе продолжаются поздравления ветеранов Великой Отечественной войны – участников боевых действий по снятию блокады Ленинграда

Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа, 900 дней и ночей обороны явились яркой страницей в истории нашей страны. В ходе боев за Ленинград сотни тысяч сражавшихся воинов удостоились правительственных наград. Среди них и жители Советского района, награжденные медалью «За оборону Ленинграда».

Депутат районного Совета, член политсовета Советского местного отделения партии «Единая Россия» Максим Зайцев поздравил жителя избирательного округа № 9, ветерана Николая Васильевича Рыбакова с Днем воинской Славы России.  Несмотря на то, что Николаю Васильевичу уже 94 года, ветеран в хорошей форме и держится по-военному бодро. А рядом с ним всегда его опора и поддержка - жена Анна Тимофеевна, кстати, его ровесница и  ветеран Великой Отечественной войны. За чашкой чая Николай Васильевич поделился с депутатом Максимом Зайцевым воспоминаниями о тяжелом военном периоде, а также показал китель, увешанный медалями, среди которых та самая – «За оборону Ленинграда».

Максим Зайцев поблагодарил ветерана за ратный подвиг, мужество и героизм, возможность жить под мирным небом, пожелал ветерану бодрости духа, здоровья, долгих лет жизни и подарил подарок.

В Советском районе проживает пять ветеранов ВОВ – участников боевых действий по снятию блокады. Депутаты районного Совета чтят и уважают подвиг ветеранов, поэтому организовали индивидуальные адресные поздравления ветеранов. К сожалению, некоторые ветераны по состоянию здоровья находятся в больницах, поэтому теплые слова благодарности, добрые пожелания и подарки были переданы их родственникам.