10 февраля 2017, 07:04

МКС – эффективная управленческая структура

Состоялось одно из первых организационных заседаний, где участники обсудили структуру МКС, планы работы, а также утвердили ответственных за каждое направление деятельности. Возглавляет региональный Межмуниципальный координационный совет Партии Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев.

В исполнительном комитете Челябинского регионального отделения парии «Единая Россия» состоялось заседание МКС, участие в котором приняли Секретари местных отделений Партии, которые входят в его состав. Члены координационного совета обсудили план работы, расставили акценты и приняли ряд организационных решений. Так, по словам председателя МКС, заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Журавлева, МКС создан для того, чтобы сделать систему управления и взаимодействия между местными отделениями партии «Единая Россия» более эффективной.

Первым слово взял Александр Журавлев. Он отметил, что структура создана не для того, чтобы дублировать функции других организаций, а для того, чтобы осуществлять координацию действий. Усиливать связку партийных структур внутри региона. «Это необходимо для того, чтобы все управленческие решения принимались оперативно и приводили к конкретным результатам. Никаких сверхзадач мы перед собой не ставим, но важно понимать, что работа в рамках МКС – это важная деятельность, которой нужно отводить должное внимание. Сейчас наш состав сформирован, у всех членов МКС есть опыт в управлении, все это поможет нам выстроить работу эффективно», - начал совещание Александр Журавлев. Он отметил, что есть ряд приоритетных задач, которые членам МКС предстоит решать. «Эти задачи не новые, но актуальные и важны для проведения масштабной работы на высоком уровне», - отметил он. Перед членами МКС стоит задача и по увеличению роста числа активных членов партии «Единая Россия» и первичных отделений Партии, выполнение плана усиления партийного о влияния, реализация партийных проектов, наказов, работа с общественными приёмными Партии в территориях.

Члены МКС были закреплены за определенным направлением работы. Так, были назначены ответственные, которые будут курировать связь с исполнительной и законодательной властью, работу в информационном пространстве, а также работу по выполнению наказов. Отметим, что в период избирательной кампании депутатов Государственной Думы в партию поступило большое количество предложений и просьб от избирателей. Для того, чтобы структурировать и актуализировать список наказов, была проведена ревизия всех полученных обращений. После этого большая часть наказов была включена в перечень различных областных программ. До 20 февраля все министерства утвердят конкретные списки по объектам, которые попали в перечень исполнения наказов. Перечень работ составлялся на основе мнения жителей и южноуральцы смогут увидеть многие свои наказы в этом списке.
На 2017 год в региональном отделении Партии запланирован ряд обучений секретарей местных отделений и руководителей исполкомов, которым расскажут про юридическое сопровождение кампаний, организацию предвыборной работы, изменениях в законодательстве, а также об основах грамотной информационной деятельности. Участие в обучающих семинарах также примут члены МКС.
Добавим, что следующее заседание МКС было назначено на апрель.

Анастасия Медведева