Карта сайта
10 февраля 2017, 12:36

Партийный проект «Детский спорт» дарит детям больше спортивных возможностей

В поселке Полетаево после реконструкции открылся школьный спортивный зал

Депутат Челябинской городской Думы, член фракции «Единая Россия» и координатор партийного проекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин посетил спортивный зал Полетаевской общеобразовательной школы. Помещение было реконструировано в рамках партийного проекта «Детский спорт». Спортивный зал по-своему уникален: он состоит из трех помещений, в которых могут заниматься сразу несколько классов. Основной ремонт был проведен в большом зале, а в малом зале и зале для занятий дзюдо сделан только косметический. Депутат отметил высокое качество выполненных работ, а также большое внимание, которое руководство школы уделяют развитию детского спорта.

«Партия «Единая Россия» преследует те же цели, - комментирует Денис Лапотышкин, - и реализует множество проектов, направленных на развитие детского, массового спорта. В их числе и «Детский спорт», в рамках которого не только проводится ремонт спортивных залов в сельских школах, но создаются условия для открытия новых спортивных направлений».

Стоимость ремонтных работ составила порядка 3,5 млн. рублей. На эти средства удалось выполнить электромонтажные работы, отремонтировать системы отопления, водоснабжения и канализации, привести в порядок душевые комнаты и раздевалки, отштукатурить стены и оборудовать их мягких защитным покрытием, покрыть пол современным материалом и установить электронный щит, на котором отражаются результаты командных игр. Кроме того, было приобретено и новое спортивное оборудование. Денис Лапотышкин отметил, что главное требование к ремонтным работам – качество и безопасность. «Партия «Единая Россия» тщательно следит за этим. Если подрядная организация, выполняющая ремонт, совершает какие-либо нарушения, мы это фиксируем и требуем, чтобы недостатки были исправлены», - сказал депутат.

Директор Полетаевской школы Татьяна Лапшина рассказывает, что узнали о возможности отремонтировать спортивный зал в рамках партпроекта «Детский спорт» в мае 2016 года. На тот момент частично была подготовлена проектно-сметная документация. За лето, подробно ознакомившись с современными требованиями к спортивным залам, управление образования завершило расчеты. Смета составила более 3,5 млн. рублей. В сентябре готовые документы были переданы на рассмотрение, и уже через месяц, во время осенних школьных каникул начались ремонтные работы. К концу ноября ремонт завершили, спустя некоторое время закупили необходимое оборудование, и в обновленных залах начались занятия. Директор школы Татьяна Лапшина отмечает, что после ремонта стало куда больше детей, которые посещают занятия физкультуры, спортивные кружки и секции. Одним из направлений стало дзюдо: самый маленький зал переоборудован под занятия этим видом борьбы, так захотели сами школьники.

Учащиеся школы с радостью восприняли произошедшие перемены. «Тут постоянно было холодно, - вспоминает ученица 10 класса Алена Горяйнова, - пол был скользким, и мы нередко падали. Да и сам внешний вид зала оставлял желать лучшего. Очень радуют произошедшие перемены: стало уютнее, теплее и безопаснее».

Начальник управления образования Сосновского муниципального района, руководитель партпроекта «Модернизация образования» в Сосновском районе Мария Агафонова рассказывает, что в рамках партпроекта ранее проводились ремонтные работы и в других спортивных залах. В частности, в Долгодеревенском отремонтирован спортзал в начальной школе, построена уличная спортивная площадка при Рощинской школе. Сейчас ведется подготовка документации для ремонта спортивных залов в Саргазинской, Долгодеревенской (большой зал) школах, а также для строительства наружной спортивной площадки Саккуловской школе.

Добавим, что для реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в бюджете Челябинской области на 2017 год предусмотрено 29,4 млн. рублей. В рамках проекта будет проводиться ремонт спортивных залов в сельских школах. В настоящее время ведется сбор заявок и предложений от муниципальных образований области для включения объектов в проект. Перед включением в проект каждый объект пройдет процедуру общественных слушаний.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов