14 февраля 2017, 13:28

В рамках партийных проектов «Единой России» в Саткинский район будут направлены средства на преобразования

Саткинский район в этом году получит средства из федерального и областного бюджетов на крупные преобразования в сфере благоустройства и культуры.

Напомним, 30 января в региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция с координаторами новых партийных проектов. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил, что сегодня в Челябинской области реализуются 27 федеральных, 2 региональных и 56 муниципальных проектов. Также он сообщил, что в рамках реализации проектов будут созданы общественные советы для сбора мнений жителей о ходе реализации проектов. Помимо прочего, люди, представляющие общественные советы,  будут следить за качеством исполнения работ по проектам. В Саткинском районе особое внимание в этом году будет уделено новым партийным проектам – «Городская среда» и «Местный дом культуры».

Так, по словам главы Саткинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Глазкова, на проект «Городская среда» в Челябинской области будет направлено 1 163,9 млн. рублей из бюджетов разных уровней. В программу входят 16 моногородов, в том числе Сатка – на благоустройство мест массового пребывания, улиц, тротуаров будет направлено 17,7 млн. рублей, и Бакал – 8,7 млн рублей. В рамках программы «Местный дом культуры» - проект, предполагающий финансовую поддержку на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры в малых городах средства, объём которых сейчас уточняется, будут направлены на очередной объём ремонтных работ в ДК «Строитель».