15 февраля 2017, 08:12

Депутаты-единороссы поддержали инициативу жителей деревни Копытово отремонтировать местный клуб

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» на ремонт дома культуры в деревне Копытово Еткульского района выделен 1 млн. 800 тысяч рублей.

Узнав о проекте партийном проекте «Местный дом культуры», жители деревни Копытово написали письмо депутатам Законодательного Собрания с просьбой включить местный клуб в эту программу. В январе с селянами встретились депутат фракции «Единая Россия» Марина Поддубная и координатор партпроекта Вячеслав Евстигнеев и подробно обсудили этот вопрос.

В Копытово проживает 245 человек, в том числе, 37 детей. Дом культуры уже долго время находится в аварийном состоянии, а значит, никакой возможности у жителей деревни провести культурно-массовые мероприятия нет. Кроме того, у активистов есть желание организовать детские кружки по интересам. Селяне давно отметили, что пока дом культуры функционировал, уезжало куда меньше людей.

Депутаты, обсудив ситуацию, пришли к решению поддержать жителей Копытово в стремлении отремонтировать клуб. Первый этап восстановительных работ будет профинансирован за счет средств областного бюджета, их стоимость – 1,8 млн. рублей.

Добавим, что в региональном бюджете на реализацию проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» заложено 51,8 млн. рублей. Жители населенных пунктов могут решить на сходах, нужен ли их домам культуры ремонт, и передать свои пожелания представителям местных отделений Партии.

Дарья Осинцева