15 февраля 2017, 14:26

Марина Поддубная: «Партийные проекты будут эффективнее, если объединят активных граждан»

На заседании Межмуниципального координационного совета под председательством депутата Марины Поддубной обсудили ряд вопросов, связанных с исполнением наказов избирателей и реализацией партийных проектов.

Сегодня состоялось первое заседание Межмуниципального координационного совета под председательством депутата Законодательного Собрания Челябинской области Марины Поддубной. В состав данного совета входят представители ряда территорий, в числе которых – Копейск, Коркинский, Южноуральский, Еманжелинский, Увельский, Еткульский и Октябрьский муниципальные районы. Поскольку это первое заседание, то одним из вопросов стало рассмотрение состава и положения о работе МКС. Кроме того, обсудили избирательные кампании 2017-2018 года (местные и президентские выборы), проведение чемпионата по хоккею в валенках, который состоится в субботу в Южноуральске, и участие в котором примут депутаты-единороссы всех 7 территорий МКСа, планы работы на 2017 год. Особое внимание уделили вопросам исполнения наказов избирателей и реализации партийных проектов. По словам Марины Поддубной, одной из задач совета становится объединение людей вокруг партийных проектов, заинтересованных и активных, готовых осуществлять контроль за их исполнением.

Межмуниципальные координационные советы полностью занимаются организационно-партийной работой в Челябинской области. Одним из основных направлений этой работы стали партийные проекты. «Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поставил на партийном Съезде задачу: вплотную заняться реализацией проектов, - комментирует заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии по проектной работе Александр Мотовилов. – В Челябинской области действует 26 федеральных и 56 местных проектов. Они охватывают инфраструктурные, образовательные, патриотические и многие другие направления. Мы реализуем проекты для того, чтобы люди понимали, что у партии «Единая Россия» есть инициативы, направленные на решение самых значимых вопросов».

Так, одним из приоритетных проектов становится «Городская среда». Чтобы добиться наилучших результатов, партия «Единая Россия» намерена объединить самых неравнодушных граждан, которые хотят проявить инициативу. Безусловно, к ним относятся общественные организации, например, Совет ветеранов, с которым единороссы успешно взаимодействуют уже не один год. «Основная цель этого проекта – сделать города чистыми и опрятными. Встречи с жителями уже начались. Люди, проживая в той или иной территории, отлично знают, какие в ней есть проблемы, и передают в Партию пожелания, что бы они хотели исправить. Мы обсуждаем полученные наказы с органами исполнительной власти, ищем дополнительные пути финансирования, чтобы эти проблемы решить. В 2017 году в Челябинске планируется отремонтировать 500 дворов. Программа будет продолжаться минимум 5 лет. Поэтому мы хотим, чтобы люди обязательно подключались к этой работе, сообщали нам, что именно они хотят видеть в своих дворах, на общественных участках. Тогда все будут довольны полученным результатом и станут бережнее относиться к сделанному», - сказал Александр Мотовилов.

Дарья Осинцева