17 февраля 2017, 14:15

Хоккей в валенках завоевывает все больше сторонников

Организованные по инициативе партии «Единая Россия» соревнования по хоккею в валенках впервые вышли на межмуниципальный уровень.

Сегодня в городе Южноуральске проходят соревнования по ставшей одной из самых популярных разновидностей любительского хоккея – по хоккею в валенках. Начиная с 2012 года, турниры проходили среди команд-участниц из города Южноуральска, но в этот раз на лед вышли представители сразу семи территорий. Копейск, Коркинский, Южноуральский, Еманжелинский, Увельский, Еткульский и Октябрьский муниципальные районы входят в состав Межмуниципального координационного совета, возглавляемого депутатом Мариной Поддубной. Команда единороссов, каждый из которых является депутатом местных Советов депутатов, сразилась с командой ЗАО «Новации и бизнес в энергетике». А после состязания продолжили сборные районов. Победителю достанется ценный приз – новая, современная хоккейная коробка, которая будет запущена к следующему зимнему сезону.

На мероприятии присутствовал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Он отметил, что соревнования по хоккею в валенках поддерживаются всеми муниципалитетами Челябинской области. «Выход на межмуниципальный уровень стал большим шагом вперед в этом виде спорта. Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию детского, массового спорта, а потому выступает инициатором многих соревнований, программ и проектов, поддерживает имеющиеся направления. Хоккей в валенках собирает множество участников, детей и взрослых, и это, несомненно, ориентирует их на спортивный, здоровый образ жизни. К тому же, помогает раскрыть таланты будущих великих хоккеистов. Уверен, участники получат настоящее удовольствие от турнира, а ценный приз в виде хоккейной коробки еще больше подстегнет азарт игроков», - сказал Владимир Мякуш.

Помимо приза победителю турнира, партия «Единая Россия» подготовила еще один сюрприз для жителей Южноуральска. Там появится еще одна хоккейная коробка, которая станет второй в городе.

Председатель Коркинского Межмуниципального координационного совета партии «Единая Россия» Марина Поддубная подчеркнула, что проведение соревнований по хоккею в валенках среди команд-участниц из 7-и территорий стало одной из первых реализованных инициатив МКС-а. «На прошедшем недавно заседании совета мы обговорили проведение этого межмуниципального турнира. В результате получился замечательный праздник. Он одинаково интересен и детям, и взрослым, заряжает всех хорошим настроением, а для кого-то обернется ценным призом – установкой хоккейной коробки. Желаю всем участникам успешного выступления», - сказала депутат.

Инициатива о проведении соревнований по хоккею в валенках зародилась у генерального директора ЗАО «Новации в бизнесе и энергетике», члена местного политсовета партии «Единая Россия» Константина Руденко. Он уверен, что межмуниципальный уровень – не предел для хоккейных турниров. «Очень рад, что соревнования проводятся каждый год, собирают все больше последователей и поклонников этого вида спорта. Думаю, в дальнейшем турнир будет только развиваться. Изначально мы ставили задачу привлечь к хоккею в валенках детей, чтобы они оставили компьютерные игры и прочие домашние развлечения, и занялись тем, что действительно важно и так полезно для здоровья. У нас это получилось. Ведь многие участники выходят на лед уже не первый год, это значит, им действительно нравится такой формат», - сказал Константин Руденко.

Дарья Осинцева