18 февраля 2017, 16:34

Партийный проект «Детский спорт» открывает новые горизонты

В Челябинске открыт новый спортивный зал для детей, не имеющий аналогов. Проверить качество выполненных работ, а также познакомиться более подробно с федеральной программой «Здоровый ребенок в каждой семье» приехал координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Денис Лапотышкин.

На этой неделе в Челябинске был открыт первый детский тренажерный зал для детей от 5 до 12 лет в детском спортивном клубе «Атлет-Левушка». Зал такого формата был открыт в рамках реализации федеральной программы «Здоровый ребенок в каждой семье». На открытие зала приехал координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Денис Лапотышкин. По его словам, любые инициативы, которые направлены на развитие детского спорта, формирование привычки у подрастающего поколения вести активный и здоровый образ жизни партия «Единая Россия» готова поддерживать. «Мы посмотрели, как здесь занимаются дети, спросили у них нравится ли им новый зал, поговорили с инструкторами тренажерного зала. Зал рассчитан на возраст детей от 5 до 12 лет, и поэтому все физические упражнения должны проходить под присмотром специалистов, которые разбираются в этой нагрузке. Зал оборудован новыми, современными тренажерами, которые были разработаны по специальной авторской системе и рассчитаны на поддержание и укрепление мышечного корсета ребенка. Такой зал несет дополнительную социальную ответственность и направлен на оздоровление детей и на подготовку к более серьезному уровню спортивных занятий. Это даст дополнительную возможность формировать у детей правильную привычку к здоровому образу жизни, уделять время своему здоровью, меньше проводить времени у компьютера. Этот зал первый у нас в городе и не имеет аналогов. Однако, мы должны более подробно ознакомиться с программой, дать возможность специалистам провести объективную оценку и решить, насколько это нужно внедрять повсеместно», - прокомментировал Денис Лапотышкин.

Анастасия Медведева