2 февраля 2017, 14:32

Сергей Жестков: В депутатской работе важно уметь слушать

На прием к депутату Законодательного Собрания Сергею Жесткову в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» пришли пенсионеры. Вопросы и просьбы к парламентарию у пожилых людей были различны, но депутат выслушал каждого и постарался помочь.

Например, заявительница Александра Кокорина попросила объяснить  порядок начисления фиксированной выплаты к страховой пенсии по достижении 80 лет и проверить, в полном ли объеме ей перечисляется данная выплата. Галия Сулейманова обратилась к Сергею Жесткову с просьбой разъяснить порядок оформления субсидии по оплате услуг ЖКХ. И получила необходимую ей консультацию.

Еще один заявитель, Владимир Куприянов, пришел к депутату за помощью в получении медали «За Победу над Германией». В далеком 1941 году Владимир Куприянов в подростковом возрасте участвовал в строительстве оборонительных линий в Подмосковье. К сожалению, документы в архиве об этом факте были утеряны. А с 1942 году, в эвакуации, Владимир Андреевич трудился на челябинском заводе «Сигнал», предоставив соответствующие справки. Сергей Жестков заверил, что внимательно разберется в вопросе.

Также к депутату обратился настоятель храма архистрига Михаила с просьбой оказать содействие в процессе выделения земельного участка под храм.

Обращения южноуральцев приняты в работу и в течение месяца Сергей Жестков даст на каждое из них ответ.