22 февраля 2017, 12:14

Партийцы обсудили реализацию программы «Реальные дела»

Сегодня в Карталинском местном отделении Партии «Единая Россия» прошел политсовет, на котором однопартийцы обсудили ряд вопросов.

Первым докладчиком выступила Дина Ишмухамедова, заместитель главы района по финансовым вопросам, сторонник Партии «Единая Россия». Она рассказала, что Карталинскому району в рамках реализации Программы «Реальные дела» было выделено  11940,0 тыс. рублей. Администрация района совместно с депутатским корпусом, учитывая наказы избирателей,  данные средства распределили  по нескольким направлениям - капитальный ремонт, ремонт кровель, ремонт сетей водопровода, приобретение газовых котлов, ликвидация несанкционированных свалок и т.д.  Большая часть выделенных средств была направлена Управлению образования на капитальный и текущий ремонты школы № 31 , а также  на ремонт фасада и цоколя детского  сада № 7. На территории трех школ были установлены площадки  для воркаута, что позволило детям микрорайонов заниматься данным видом спорта.

О том,  какие проекты реализуются в Карталинском районе,  рассказала Елена Борисова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия». Елена Александровна отметила, что партийные проекты «Шахматный всеобуч», «Здоровая семья», «Старшее поколение», «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок»- это те, проекты, которые имеют успех в Карталинском районе. Также она отметила, что местный проект «Здоровая семья» стал реализовываться только  в прошлом году, но по нему проведено достаточное количество мероприятий - это и хоккей на валенках среди дворовых команд, и конкурс ледяных фигур, и участие семей Карталинского района  в массовых спортивных мероприятиях. Обсуждали и новые партийные проекты «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов». Единогласно приняли решение принять активное участие в их реализации.

О работе депутатского центра рассказала  Ольга Угличина. Члены политсовета обсудили и наказы избирателей.

По итогам заседания всех мужчин политсовета Галина Клюшина, секретарь местного отделения партии, поздравила с наступающим праздником, пожелала благополучия и успехов.