9 февраля 2017, 15:01

Анатолий Литовченко: «Важнейшие вопросы жизни общества решаются в рамках партийных проектов»

Депутат Государственной Думы, Председатель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Челябинской и Курганской областей Анатолий Литовченко прокомментировал итоги заседания совета.

Особое внимание на заседании Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» уделялось реализации партийных проектов и исполнению наказов граждан. Как отметил в своем выступлении Анатолий Литовченко, большинство вопросов в жизни общества – медицина, образование, экология, строительство, культура, социальная поддержка и так далее – решаются в рамках партийных проектов. «Поэтому важно, - подчеркнул депутат, - чтобы члены партии «Единая Россия» выстроили взаимодействие с органами исполнительной власти, а также обязательно доводили информацию о своей работе по наказам и проектам до жителей. Отсюда – повышенное внимание к агитационной составляющей, к выстраиванию диалога с людьми, чтобы получать от них обратную связь. Поэтому в составе Межрегионального координационного совета будут работать 3 комиссии: комиссия по кадровым вопросам, комиссия по работе фракций и комиссия по партийному строительству и агитационно-пропагандистской работе, а также рабочая группа по реализации партийных проектов».

Во время выступления Анатолий Литовченко отметил, что в предвыборный период им было получено множество наказов. При этом подавляющее большинство связано с проблемами в сфере ЖКХ. Поэтому депутат предложил усилить партийный контроль, чтобы помочь жителям при взаимодействии с управляющими компаниями. «Люди сталкиваются с тем, что, сдав деньги управляющим компаниям, не получают никаких отчетов об их трате. Компании не советуются с жильцами, на что потратить средства, а в случае возникновения любых проблем людям предлагается дополнительно платить за ремонтные работы. Такое пренебрежительно отношение к жильцам со стороны управляющих компаний недопустимо. Я считаю, что уже в этом году мы должны поменять эту систему. Поэтому мы предлагаем при помощи местных отделений Партии взять на контроль каждый многоквартирный дом, и проследим, что все старшие по домам получат к концу года отчеты о расходовании средств», - прокомментировал Анатолий Литовченко.

Дарья Осинцева