10 марта 2017, 13:36

Партпроект поможет отремонтировать важный культурный объект в Верхнеуральске

Дом культуры в Верхнеуральске отремонтируют в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Сегодня с рабочим визитом в территории побывали представители партии «Единая Россия», чтобы оценить состояние учреждения культуры, а также вынести на рассмотрение вопрос ремонта дома культуры на заседание межмуниципального координационного совета Партии.

Сегодня в рамках рабочего визита руководители Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» посетили несколько социальных объектов Верхнеуральска. Одним из первых объектов стал Верхнеуральский дворец культуры. По словам первого заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения Партии Юрия Карликанова, дворец требует капитального ремонта. Сегодня, после осмотра состояния учреждения, рабочая группа пришла к общему решению, что на первом этапе нужно будет провести первоочередные ремонтные работы, такие как замена кровли и  оконных рам. В дальнейшем этот дворец культуры планируется включить в перечень объектов, которые будут отремонтированы в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Местные дома культуры». «Необходимо привести в надлежащее состояние этот Дом культуры. Здесь он является центром культурной жизни, дети и взрослые проводят свой досуг, занимаясь любимым делом – танцами, вокалом, театральным искусством.  Это социально значимый объект и мы уверены, что жители Верхнеуральска будут рады тому, что их районный дом культуры будет включен в партийный проект», - прокомментировал Юрий Карликанов. Также он добавил, что сегодня вопрос по проведению ремонта дворца будет вынесен на заседание межмуниципального совета Партии.

Заведующий художественно-творческого отдела Верхнеуральского дома культуры Рамиль Култаев рассказывает, что на базе дома культуры действует много отделений, которые посещают и взрослые, и дети Верхнеуральского района. Народный ансамбль «Виниловые острова» – одно из главных достижений этого Дома культуры. Также в числе именитых коллективов заведующий художественно-творческого отдела называет «Малахитовый узор», «Казачий край». «У нас есть вокальные, танцевальные кружки, детские и взрослые отделения, кружок театрального мастерства, здесь занимаются и люди с ограниченными возможностями здоровья – каждый может найти для себя увлечение. Конечно, с учетом того, что в здании не проведен ремонт, сцена непригодна для выступлений, нет должного освещения, в залах прогнивают полы - заниматься  неудобно.  Мы очень рады, что у нас есть возможность попасть в проект партии «Единая Россия». В октябре мы отмечаем 40 лет со дня основания дома культуры, хотелось бы провести его в отремонтированном здании на высоком уровне», - сказал Рамиль Култаев.

Напомним, что «Местный дом культуры» - это новый партийный проект, который направлен на повышение уровня культурно-досуговой работы в селах и малых городах.

Анастасия Медведева