13 марта 2017, 09:38

Межмуниципальные координационные советы Партии нацелены на работу с наказами избирателей

В Верхнеуральске состоялось первое организационное совещание межмуниципального координационного совета №1 «Степной» партии «Единая Россия».

На заседании межмуниципального координационного совета партии «Единая Россия», прошедшем в городе Верхнеуральске, особое внимание было уделено работе с наказами избирателей и реализации партийных проектов. По словам первого заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Карликанова, в Верхнеуральском районе есть наболевшие вопросы, которые местным властям предстоит решить совместно с партией «Единая Россия». К ним относятся строительство школы, ремонт городского Дома культуры, газификация населенных пунктов и ряд других.

«Работа в данном направлении ведется. Так, для строительства школы уже выделен земельный участок, в настоящий момент ведется проектирование здания. В следующем году планируем приступить к строительству. Что касается Дома культуры – в ближайшее время будут отремонтированы оконные рамы и кровля, а после, в рамках партпроекта «Местный дом культуры» завершим ремонтные работы. Одной из основных проблем в Верхнеуральском районе остается газификация. Всего порядка 20% домов обеспечены газом, при том, что средний показатель по области – 60%. С этим вопросом также продолжим работу», - прокомментировал Юрий Карликанов.

Добавим, что всего по результатам прошедшей в 2016 году выборной кампании партия «Единая Россия» получила 42 тысячи наказов от жителей Челябинской области. Стоимость реализации наказов – 50 млрд. рублей. В 2017 году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено более 6 млрд. рублей. Программа исполнения наказов продлится 5 лет.

В ходе проведения заседания МКС обсуждались также вопросы организационного характера, утвержден график выездных совещаний. Заседания координационных советов планируется проводить раз в квартал. Кроме того, во всех местных отделениях Партии пройдут обучающие семинары для секретарей первичных отделений. Сотрудники регионального исполкома расскажут об основных направлениях работы секретарей, их задачах, о реализации партийных проектов и наказов избирателей. Руководитель регионального исполнительного комитета Алексей Малофеев отмечает, что такую работу важно проводить с первичными ячейками Партии. «Поскольку первичные отделения привязаны к избирательным участкам, то люди, входящие в их состав – самые разные: разного возраста, разных профессий и взглядов. Поэтому очень важно найти ту идею, которая объединила бы порой очень непохожих  людей.  Так как первички ближе всего находятся к нашим избирателям, то работа с исполнением наказов может стать таким объединяющим фактором. Секретари первичных организаций должны рассказывать людям о Партии, о том, какая ситуация складывается с исполнением наказов, о существующих партийных проектах. Это необходимо для того, чтобы сохранить доверие между Партией и населением региона», - сказал Алексей Малофеев.

Дарья Осинцева