13 марта 2017, 18:35

Сборам весна не помеха

Очередные сборы допризывников «КМБ: ПРОВЕРЬ СЕБЯ! Один день в армии» под руководством Ирины Овчинниковой прошли на базе гвардейского Оренбургского казачьего полка 90-й Витебско-Новгородской дивизии.

Проект реализуется при поддержке военного комиссариата и министерства общественной безопасности Челябинской области. Молодёжный Казачий Центр пользуется постоянной поддержкой своих патриотических инициатив со стороны Областного общественного движения «За возрождение Урала» и Министерства социальных отношений Челябинской области.

Погружение на полный день в реальные армейские будни формирует представление будущих призывников о солдатском быте и тех воинских дисциплинах, которые им предстоит в своё время постичь. Но главным всё же является моральная подготовка школьников к армейской службе. Здесь нужно работать не только с детьми, но прежде всего – с их родителями.

Инструктора из числа военнослужащих оказались очень неплохими наставниками – грамотными, терпеливыми и корректными. Участники сбора учились разборке-сборке автомата, одеванию противогаза, азам строевой подготовки. Заправка солдатской кровати всегда пользуется особой популярностью у всех наших курсантов. В армейской службе нет мелочей, в ней всё важно. Тщательность и аккуратность, кропотливая старательность и дисциплина - такие качества характера воспитывают в себе курсанты сборов.

Организаторы сборов постоянно включают в программу игровые точки: русская лапта и городки, перетягивание каната и русский футбол. Возрождение традиционных народных забав, развитие нового и увлекательного вида спорта развивают очень важные качества личности, доставляют массу приятных ощущений участникам сборов.

На этой же площадке планируется проведение очередных сезонных юношеских историко-патриотических сборов «Казачий Спас Благовещенский» в дни школьных каникул с 27 марта по 02 апреля. Положения по сборам, фотоматериалы – на сайте Молодёжного Казачьего Центра: goldbee.su.