14 марта 2017, 16:05

В Увельском районе после реконструкции отрылся сельский спортивный зал

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» на ремонт спортивного зала в селе Березовка Увельского района было направлено 1, 716 млн. рублей.

В Челябинской области в рамках партийного проекта «Детский спорт» активно ведется строительство и ремонт спортивных объектов в сельских территориях. Так, только за 2016 год было построено 4 школьных стадиона и отремонтировано 9 школьных спортивных залов в 11 муниципальных образованиях. В том числе, и в Увельском районе. Сегодня там побывала делегация депутатов от партии «Единая Россия», чтобы оценить качество ремонтных работ, проделанных в спортзале села Березовка. Депутат областного парламента Марина Поддубная, а также координатор партпроекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин отметили положительные изменения, которые произошли в спортзале после ремонта. В частности, были заменены кровля, оконные рамы, пол и напольное покрытие, построены душевые комнаты, отремонтирована тренерская, а также произведен косметический ремонт внутри зала, установлены мягкие покрытия на стены для большей безопасности. По мнению Марины Поддубной, в зале, где созданы такие комфортные условия, дети будут заниматься спортом с большей охотой, а значит станут здоровее и обязательно добьются высоких результатов. Стоит отметить, что в Увельском районе за 2016 год было отремонтировано 4 спортивных зала, построено 4 хоккейные коробки в рамках партпроекта «Детский спорт», а также реконструировано 4 дома культуры благодаря проекту «Местный дом культуры». Дом культуры села Березовка будет отремонтирован в следующем году.

Директор Березовской общеобразовательной школы Светлана Шевченко вспоминает, каким спортзал был до начала ремонта: сильно качался пол, не было душевых и туалетных комнат, на потолке постоянно образовывались подтеки из-за разрушившейся кровли. «Теперь зал не узнать, - делится директор, - ведь он стал светлым, уютным и, самое главное, безопасным для занятий спортом. И дети, и педагоги очень ждали этого момента».

Ремонт продолжался 2 месяца и стал первым капитальным ремонтом за все время существования школы, то есть с 1975 года. Все 2 месяца, по словам Светланы Шевченко, учащиеся школы проявляли большое нетерпение: постоянно заглядывали в спортзал на переменах, чтобы увидеть, что уже сделано, и даже помогали взрослым. Старшеклассники сами, вооружившись ведрами и тряпками, взялись отмывать пол и стены. Директор и педагоги также неустанно следили за процессом, и если возникали сомнения по поводу качества работы, немедленно приглашали специалистов, чтобы, в случае необходимости, указать подрядчику на недоработки.

В 2017 году реализация проекта «Детский спорт» в Челябинской области будет продолжена.  По словам координатора проекта Дениса Лапотышкина, в предстоящем периоде планируется отремонтировать спортивные объекты в 10 сельских населенных пунктах. При этом местные жители смогут сами решить, какой вид работ им необходим в первую очередь: ремонт спортивного зала или строительство спортивной площадки, стадиона. Кроме того, граждане вместе с партией «Единая Россия» будут следить за тем, чтобы подрядные организации добросовестно выполняли свою работу.

Дарья Осинцева