18 марта 2017, 07:46

Проект «Детский спорт» помогает создать условия для занятий спортом на селе

Польза от реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» очевидна – убедиться в этом можно на примере Березовской средней школы, в которой на днях торжественно открыли отремонтированный спортзал. Руководитель учреждения образования Светлана Шевченко от всей души поблагодарила инициаторов и кураторов проекта, руководство области и района. Теперь 92 воспитанника школы продолжат заниматься любимыми видами спорта в хороших условиях.

«Дети с нетерпением ждали, когда же завершится ремонт, предлагали свою помощь – что-то помыть, убрать, чтобы зал быстрее открылся. Мы гордимся современным, удобным и красивым спортивным залом. Думаю, вы еще услышите имена учащихся нашей школы среди победителей соревнований высокого уровня», – рассказала директор школы на церемонии открытия.

В торжестве по случаю завершения ремонта спортзала приняли участие почетные гости – депутат Законодательного Собрания области Марина Поддубная, куратор партийного проекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Увельского района Сергей Рослов отметил, что реализация программы по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в сельских учреждениях образования в Увельском районе продолжиться и в будущем.

В школьном спортивном зале были заменены окна, двери, пол, освещение, обновилось спортивное оборудование, преобразились раздевалки и инвентарные комнаты. Всего на реконструкцию зала было выделено 1 миллион 716 тысяч рублей.

Поддержка областного руководства и проекты партии «Единая Россия» помогают выполнять наказы жителей и исполнять мечты о более комфортной и благоустроенной жизни на селе. Так, за последние пять лет, только в Увельском районе в рамках проектов «Детский спорт» и «Местный дом культуры» капитально отремонтировано четыре сельских клуба, четыре спортивных зала, установлено четыре современных хоккейных корта.