23 марта 2017, 12:26

Владимир Мякуш дал старт реализации актуальных партийных проектов в Сатке

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш посетил Сатку с рабочим визитом. В рамках поездки лидер южноуральских единороссов провел встречи с избирателями по реализации партийных проектов, обсудил работы по благоустройству местного дома культуры, а также ответил на все волнующие жителей вопросы, которые были подняты в ходе разговора.

Своим визитом в Саткнский муниципальный район Владимир Мякуш дал старт партийному проекту «Городская среда» и «Местный дом культуры». В перечень работ по реализации проекта «Местный дом культуры» вошел Саткинский дворец культуры «Строитель». Именно в стенах этого дворца и состоялась встреча Владимира Мякуша с жителями района. «Вам повезло, что ваш очаг культуры попал в эту программу, - обозначил Владимир Викторович. - Сегодня на ремонт «Строителя» выделено более 5 млн. рублей. Наша цель – не просто выполнить частично ремонтные работы, а полностью обновить культурный комплекс, чтобы он еще много лет служил жителям района». Руководителю ДК «Строитель» было дано поручение в течение двух недель разработать проектно-сметную документацию по ремонту культурного заведения и предоставить все расчеты лично лидеру южноуральских единороссов.

Также много проблем было поднято по Западному микрорайону Сатки. Так, в частности, жителей интересовала дальнейшая судьба недостроенного спортивно-ледового комплекса. Присутствующий на встрече глава Саткинского района, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Глазков пояснил, что возведение Ледового дворца изначально носило индивидуальный характер и предполагало значительное вложение средств. Из-за этого сейчас его сложно как достроить, так и снести. Секретарь Челябинского регионального отделения Партии предложил жителям самим решить, что делать с долгостроем. В ответ на это одна из участниц встречи выдвинула идею сделать данную стройку «народной»: открыть счёт, на который каждый смог бы перечислить посильную сумму для завершения строительства. Часть присутствующих в зале отнеслась к предложению женщины одобрительно и встретила его аплодисментами, но многие предпочли промолчать.  По итогу встречи, спикер областного парламента пообещал совместно с районной властью проработать этот вопрос.

Были вопросы, касающиеся льгот для «детей войны», поднятые членами общественной организации «Память сердца». Один из неравнодушных граждан задал вопрос о возвращении льгот жертвам массовых репрессий 1937 года, а их в Саткинском районе около 280 человек. Несколько лет назад эти льготы были заменены на единовременную денежную выплату в размере 1300 рублей. На это Владимир Мякуш сказал, что даст помощникам поручение проработать соответствующие документы, чтобы внести их затем на рассмотрение в Законодательное Собрание Челябинской области. «Для нас работа в этом направлении является первостепенной. Это особенная категория людей и они должны чувствовать нашу поддержку и заботу», - прокомментировал Владимир Мякуш.

В завершение встречи Секретарь Челябинского регионального отдедения «Единой России» напомнил о важности народного голосования за объекты благоустройства в рамках реализации партийного проекта  «Городская среда». На данный момент по всей территории Челябинской области по инициативе партийцев проходят народные сходы, встречи с жителями, где обсуждаются будущие проекты. Как подчекркивает Владимир Мякуш, самое главное при реализации этого проекта - мнение людей, на которое важно опираться при проведении всех ремонтных работ во дворах.

Как отметил лидер южноуральских единороссов, на встрече с жителями Сатки состоялся полезный разговор. «Я надеюсь, что после этой беседы с жителями мы вместе с органами власти Саткинского муниципального района постараемся эти проблемы снять с повестки. По итогам сегодняшней встречи я сделал выводы, что главам муниципальных образований важно встречаться с людьми хотя бы раз в квартал». В свою очередь, Александр Глазков сообщил жителям, что ближайшие сходы состоятся в апреле, перед традиционным ежегодным отчётом главы во всех поселениях района.  В частности,  состоятся две встречи в Сатке и одна в Бакале.