29 марта 2017, 13:23

Глава региона поддержал инициативу «Единой России» о финансовой поддержке городов и районов

Фракция партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области выступила с предложением выделить дополнительные денежные средства на решение социально значимых вопросов Копейску, Троицку, Усть-Катаву, Челябинску, Южноуральску и Аргаяшскому, Варненскому, Еманжелинскому, Еткульскому, Коркинскому, Красноармейскому и Увельскому районам. Данное предложение было поддержано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Ряд муниципалитетов Челябинской области получит финансовую поддержку на решение социально значимых вопросов. Так, например, Копейский городской округ, заручившись поддержкой партии «Единая Россия» и главы региона, получит дополнительные средства в размере 6 млн. 770 тыс. рублей. Эти средства будут распределены и направлены на ремонт детского сада №37, местного дома культуры, а также на благоустройство парка «Победа». Многочисленные обращения общественных организаций и жителей округа помогли сформировать перечень тех объектов, которые  требуют финансовой поддержки. Данное решение было принято в соответствии с наказами жителей Копейского городского округа, которые неоднократно высказывали свои предложения на встрече с представителями местного отделения партии «Единая Россия». Так, на разработку технической и проектно-сметной документации, а также  благоустройство парка «Победа» будет выделено 1 млн. 500 тыс. рублей. Средства будут также направлены в детский сад комбинированного вида №37. На сегодняшний день в этом детском учреждении численность воспитанников составляет 456 человек. В 2008 году в детском саду был частично демонтирован бассейн, в 2016 году вопрос ввода его в эксплуатацию был решен в рамках областной программы «Реальные дела». Однако, для полного завершения работ необходима сумма в размере 470 тысяч рублей – для капитального ремонта системы водоподготовки бассейна, врезки в действующие  внутренние сети трубопроводов отопления и водоснабжения. Ремонта требует и центр культурной жизни – Дом культуры имени Бажова, построенный еще в 1954 году. Давно в здании не проводился капитальный ремонт, а ведь сегодня дом культуры – это центр, где созданы и развиваются различные творческие коллективы. С 2013 года здесь были отремонтированы оконные рамы, обновился зрительный зал, проведены ремонтные работы в туалетных комнатах, также были заменены двери, где это требовалось. Сегодня на очереди ремонт внутренних помещений и система отопления. Руководство дома культуры планирует освоить денежные средства в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» и провести восстановление паркетного пола, реставрацию лепнины потолка, покраску стен и установку дополнительных радиаторов. Эта просьба также была услышана руководством партии «Единая Россия» и главой региона. Таким образом, все эти наказы получат поддержку из областного бюджета.

Анастасия Медведева