29 марта 2017, 16:33

В рамках проекта «Местный дом культуры» будет отремонтирован ДК в Аргаяше

Координатор проекта «партии «Единая Россия» «Местный дом культуры в Аргаяшском местном отделении Партии Наталия Семенякина проинформировала членов политсовета о ходе реализации данного проекта.

Партийный проект «Местный дом культуры» впервые начал реализовываться с 2017 года. Аргаяшское местное отделение Партии изъявило желание в нём участвовать, и на текущий год запланировано финансирование в рамках данного проекта из федерального бюджета 1 млн. 378 тыс. рублей, из областного бюджета 484 тысячи рублей, местного – 235 тысяч рублей. Данные средства будут использованы на обновление кресел в зрительном зале районного дома культуры села Аргаяш и приобретение звуковой аппаратуры. Имеющиеся в доме культуры кресла будут переданы в сельские клубы согласно поданным заявкам. Для контроля качества реализации проекта создан общественный Совет, который возглавила директор дома культуры, активный член Совета сторонников партии «единая Россия»  Миля Султанова, в состав вошли 5 представителей клубов района.

Так как данный проект будет реализовываться до 2022 года на 2018 и последующие годы готовится проектно-сметная документация на другие учреждения культуры. В следующем году имеется желание провести ремонт Аязгуловского сельского дома культуры с помощью данного проекта, построить клуб в деревне Ишалина. Депутаты-единороссы, руководители сельских клубов, главы поселений очень заинтересованы возможностью провести ремонт сельских очагов культуры при поддержке партии «Единая Россия», поэтому оформляют сметы и проекты. Аргаяшские единороссы уверены, за 5 лет действия программы для некоторых сельских клубов начнётся новая жизнь.