3 марта 2017, 14:13

На встречу с депутатом

Депутат Законодательного Собрания Сергей Жестков (фракция «Единая Россия») провел прием граждан в поселке Халитово и деревне Аминева Кунашакского района.

Среди вопросов, поднятых халитовцами на встрече с депутатом, были газификация поселка, установка ограничивающих знаков для большегрузных автомобилей внутри населенного пункта. Директор Халитовской библиотеки обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в обеспечении библиотеки новыми книгами и периодикой для читателей села. Но самый острый, волнующий всех без исключения собравшихся, вопрос – ожидаемое сокращение коек в халитовской участковой больнице и закрытие дневного стационара. Жители собрали подписи с просьбой сохранить больницу и передали их Сергею Жесткову.

Встреча с жителями деревни Аминева проходила в помещении сельской библиотеки. В прошлом году по ходатайству Сергея Жесткова в библиотеке были поставлены пластиковые окна и новые двери. В ходе общения с депутатом аминевцы обратили внимание на необходимость замены окон в деревенской школе. По санитарным нормам в образовательном учреждении должны регулярно проветриваться классы, но из-за ветхости оконных рам их не открывают.

Присутствовавшие на встрече жители расположенной рядом деревни Чебакуль попросили содействия в проверке состояния питьевой воды, подаваемой в дома селян и оборудования мусорными контейнерами берега озера Чебакуль. Жители улицы Молодежная обратили внимание на отсутствие в домах водоснабжения, на что председатель районного Собрания депутатов Алексей Платонов проинформировал о заложенных средствах на проведение в текущем году 800 метрах трубопровода.

Завершая встречу, депутат от партии «Единая Россия» Сергей Жестков поблагодарил собравшихся и пообещал максимально оперативно ответить на все обращения.

Фотографии Юлии Боровиковой