3 марта 2017, 08:10

Во дворах Челябинска открываются спортивные объекты в рамках партпроекта «Детский спорт»

Благодаря поддержке партии «Единая Россия» в одном из дворов Металлургического района города Челябинска открылись хоккейная коробка и поле для мини-футбола.

Накануне для жителей одного из дворов по улице Аральской был организован настоящий праздник в честь открытия футбольного поля и хоккейной коробки. По словам Секретаря Металлургического местного отделения партии «Единая Россия» Дениса Мацко, горожане неоднократно обращались к единороссам с просьбой построить эти спортивные объекты. Ведь в домах №212, 212а по улице Аральской проживает множество молодых семей с детьми, которым нужны площадки, на которых они могли бы заниматься спортом. Стоимость работ составила порядка 1,5 млн. рублей.

На празднике собралось множество жителей близлежащих домов. Для самых маленьких было организовано театрализованное представление. После все отправились к хоккейной коробке, где состоялся турнир в валенках. Там команда депутатов от партии «Единая Россия» сразилась со сборной жильцов.

Поздравить горожан с этим знаменательным событием пришел депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Барышев. «Все известные хоккеисты когда-то начинали с любительских дворовых турниров. Именно так прививается любовь к спорту и стремление придерживаться здорового образа жизни. Поэтому важно, чтобы детям были доступны хоккейные коробки, спортивные площадки и другие объекты. В партии «Единая Россия» этим вопросам уделяется самое пристальное внимание: не зря существует «Детский спорт» и другие партийные проекты. Я уверен, что благодаря тому, что во дворах строятся хоккейные коробки, на Южном Урале появится еще немало известных хоккеистов», - прокомментировал Андрей Барышев.

«Очень рады, что площадка для мини-футбола и хоккейная коробка, наконец, появились, - делится местный житель Раиль Халиков. – Мы ждали этого очень долго. Раньше детям приходилось достаточно далеко уходить от домов, чтобы поиграть в хоккей или погонять мяч. Теперь все рядом, и даже мы, взрослые, с радостью присоединяемся к дворовым турнирам. Очень благодарны партии «Единая Россия» за то, что наша просьба была услышана».

Дарья Осинцева