12 апреля 2017, 13:31

Дворец культуры имени Пушкина отремонтируют в рамках проекта «Местный дом культуры»

В рамках избирательной кампании 2016 года от жителей Еманжелинского муниципального района поступило большое количество обращений по ремонту Дворца культуры имени Пушкина. Благодаря новому партийному проекту «Местный дом культуры» Дворец культуры города Еманжелинска будет отремонтирован уже в этом году.

Благодаря новому партийному проекту «Местный дом культуры» Дворец культуры города Еманжелинска будет отремонтирован уже  в этом году.

Обсудить ход ремонта и определить перечень работ, который необходимо  выполнить в первую очередь, собрались на сходе, который и был проведён во Дворце культуры.  На сход были приглашены члены первичных отделений Партии, депутаты фракции «Единая Россия», представители общественных организаций и творческих коллективов, работающих во дворце культуры.

Координатор партийного проекта в Еманжелинском местном отделении «Единой России» Владимир Бартош отметил, что благодаря депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко Дворец культуры имени Пушкина  включён в партийный проект «Местный дом культуры». «В 2017 году мы капитально отремонтируем этот   Дворец культуры: отремонтируем фасад,  фойе первого и второго этажа, зрительный  зал с заменой кресел, заменим окна и начнём благоустройство прилегающей территории.  Кроме этого, в рамках данного проекта проведём основную часть капитального ремонта Дома культуры и кино имени Николая Мерзликина с установкой современной 3D киноаппаратуры, и до конца года откроем в Еманжелинском районе современный 3D кинотеатр имени нашего знаменитого земляка. В рамках партийного проекта и при поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области от «Единой России» Владимира Перезолова продолжим  капитальный ремонт клуба «30 лет ВЛКСМ» в посёлке Батуринском, на эти цели депутат выделяет один миллион рублей».

Валентина Сазонова, председатель Общественной палаты, выступив, отметила, что дворец культуры имени Пушкина – одно из учреждений культуры, в стенах которого проводятся районные и областные мероприятия, кроме этого на базе дворца работает большое количество художественных коллективов для взрослых и детей. «Сегодня состоянием Дворца культуры обеспокоены и члены общественной палаты Еманжелинского района.  В январе 2017 года мы обратились на личный приём к депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко с просьбой оказать содействие в ремонте учреждения культуры. Депутат пообещал решить этот вопрос. Замечательно, что  наш  Дворец культуры попал в перечень объектов, подлежащих ремонту в рамках партийного проекта «Местный дом культуры».

Руководитель исполнительного комитета Юлия Бабенко