13 апреля 2017, 11:31

Развитие культуры села – приоритет депутата

Дорога, спорт и культура – с такими вопросами пришли на прием жители поселка Есаульский к депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» Сергею Жесткову

Состояние дороги на центральной улице поселка – улице Ленина – в весенний и осенний период напоминает трассу на полигоне для тяжелой техники: рытвины и грунтовые колеи, заполненные грязью. Жители жалуются: чтобы перейти улицу, приходится надевать резиновые сапоги. Присутствовавший на приеме глава сельского поселения пояснил, что проектно-сметная документация по ремонту автодороги подготовлена, но требуется содействие депутата для выделения средств на ремонт дороги. По данному обращению депутат направит письмо на имя главы района с просьбой изыскать средства на ремонт дороги. По словам депутата, возможно в бюджете есть средства на минимальный объем работ – грейдирование участка проблемой дороги.

Представители народного коллектива «Уралочка» рассказали Сергею Жесткову о состоянии поселкового клуба. В здании 1959 года постройки впервые за все время эксплуатации в прошлом году была отремонтирована крыша и заменены кресла в зрительном зале. Однако помещению требуется внутренняя отделка и замена электропроводки. Народный избранник сообщил, что в этом году партия «Единая Россия» запустила новый проект «Местный дом культуры». Как раз в рамках данного проекта на капитальный ремонт дома культуры в поселке Полетаево выделены  серьезные средства из районного и областного бюджетов.

Житель поселка Азат Анварович обратился к депутату с вопросом, касающимся слабого напряжения сети в домах нескольких улица поселка. Сергей Жестков сообщил, что подготовит по этой ситуации депутатский запрос в «Челябэнергосбыт». Депутат ответит и на остальные поступившие в ходе приема к нему обращения.