Карта сайта
21 апреля 2017, 12:18

Чудесный подарок детям от депутата Сергея Овчинникова

Сегодня 21 апреля Депутат Челябинской городской Думы Сергей Овчинников подарил копию Владимирской иконы Божьей Матери Реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенному по улице Доватора, 1а в городе Челябинске.

Это одна из самых почитаемых икон в православном мире. Считается чудотворной. Три раза в год Церковь отмечает праздники в честь иконы в благодарность за помощь в чудесном избавлении от татаро-монгольских нашествий. По церковному преданию, икону написал   евангелист Лука. Копия иконы написана челябинцем Владиславом Крашенинниковым. Осветил ее настоятель Храма в честь иконы Нечаянная радость Отец Алексей. Для детей устроили празднование Пасхи, рассказали об истории праздника и приготовили пасхальные угощения.

«Эта чудотворная икона помогает каждому обратившемуся к ней за помощью, - рассказал Сергей Геннадьевич. –  В этом я убедился на собственном опыте. Это слишком личное, чтобы об этом говорить, но скажу одно, то, что произошло со мной благодаря этой иконе, укрепило мою веру в Бога и силу православия. Думаю, она обязательно поможет детям, проходящим здесь лечение».

Ссылка для блогов