4 апреля 2017, 16:40

Депутаты партии «Единая Россия» приняли решение о дополнительных мерах поддержки инвалидов

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» на территории Миасского городского округа оказывается реальная помощь для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы усилить это направление деятельности депутаты приняли единогласное решение об обязательном выделении материальной поддержки в размере 5-10% из депутатских средств на решение проблем этой категории людей.

На территории Миасского городского округа активно реализуется партийный проект «Единая страна – доступная среда», куратором которого является член местного политического совета партии «Единая Россия» Андрей Котов. Он активно отстаивает интересы инвалидов в городе, руководит  обществом инвалидов в городе Миассе и не понаслышке знает о проблемах данной группы населения.

На сессии Собрания депутатов Миасского городского округа куратор проекта партии «Единая Россия» в Миассе Андрей Котов внес в повестку дня рассмотрение вопроса о включении мероприятий по обеспечению условий доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других малообеспеченных групп населения в реестр наказов избирателей. В своем докладе он доложил о проведенной паспортизации объектов городской инфраструктуры по обеспечению доступности посещений различных объектов для инвалидов и указал на недостаток специально оборудованных мест. Депутаты поддержали предложение Андрея Котова и единогласно проголосовали за это предложение.

Согласно принятому решению  5-10% средств, выделяемых из городского бюджета каждому депутату на благоустройство своего округа,  должно быть потрачено на нужды инвалидов в этом избирательном округе.