4 апреля 2017, 13:20

Партийный проект поможет отремонтировать учреждения культуры в Аргаяшском районе

Учреждения культуры Аршаяшского района получат финансовую поддержку в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

Члены местного отделения партии «Единая Россия» рассказывают, что на встречах с жителями аргаяшцы часто задавали вопрос относительно ремонта сельских клубов и домов культуры. По мнению единороссов, это очевидно, ведь, порой, именно сельский клуб или дом культуры является единственным местом, где жители могут организовать свой культурный досуг – кружки, спектакли, концерты и тематические мероприятия. Услышав мнение людей, «Единая Россия» инициировала новый партийный проект,  который призван решить вопросы, связанные с ремонтом культурных объектов сельской местности. Так, в Аргаяшском местном отделении партии «Едина Россия», как и на территории всего региона, стартовал проект «Местный дом культуры».

С первого года его реализации Аргаяшский район заявился на участие в этом проекте. В этом году необходимая проектно-сметная документация на получение средств имелась у районного дома культуры, но ремонт и оснащение нужны и другим учреждениям культуры. Для обсуждения возможности получения средств на ремонт клубов и домов культуры 3 апреля прошла встреча координатора партийного проекта «Местный дом культуры» в Аргаяшском районе Наталии Семенякиной, секретаря Аргаяшского местного отделения партии Оксаны Валякиной с жителями. На этот раз участниками встречи стали  сотрудники учреждений культуры района, депутаты, лидеры общественного мнения в населённых пунктах.

Наталия Семенякина рассказала собравшимся о целях и задачах данного проекта, порядке и требованиях для участия в нём, проинформировала об этапах реализации проекта и проделанной работе на сегодняшний день. Она акцентировала особое внимание на общественном Совете, в состав которого вошли уважаемые жители района, работающие в сфере культуры. Помимо подрядчика и надзорных ведомств именно на общественный Совет возложены функции контроля над качеством проводимой работы.

В завершении встречи Секретарь местного отделения Партии Оксана Валякина ещё раз призвала руководителей учреждений культуры готовить необходимую документацию и подавать заявки на участие в проекте «Местный дом культуры» в 2018 и следующих годах.