7 апреля 2017, 13:00

Продвижение партийного проекта «Местный дом культуры» в Коркино

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» в Коркинском муниципальном районе прошли собрания с жителями по реализации данного проекта.

Собрания прошли в детской школе искусств, во Дворце культуры «Горняк», и в клубе по кинопоказу им. М.Горького.  В собраниях приняли участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член партии «Единая Россия» Николай Янов, члены наблюдательного совета партийного проекта «Местный дом культуры» и жители района.

В ходе встреч жители были подробно проинформированы о реализации проекта на территории района, о выделении в 2017 году субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры Челябинской области. В перечень учреждений культуры, подлежащих ремонту и модернизации их материально- технической базы, включен Дворец культуры «Горняк» по разделу «Ремонтные работы (текущий ремонт) зданий муниципальных учреждений культуры» с объемом финансирования 2708, 54 тысячи рублей. Было предложено на эти деньги отремонтировать кровлю дворца культуры.

Жители района поддержали это предложение, ведь во Дворце культуры занимаются около тысячи горожан в различных творческих коллективах и студиях. Также было рекомендовано наблюдательному совету продолжать осуществлять мониторинг хода реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в Коркинском районе.