11 мая 2017, 10:59

Усть-Катав войдет сразу в несколько партийных проектов «Единой России»

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» реализует на территории региона различные партийные проекты, которые призваны решить проблемы жителей территорий. Так, с начала 2017 года начали действовать 5 новых проектов, которые помогут жителям привести в порядок культурные учреждения, местные парки, театры, а также дворовые территории. Усть-Катав уже сегодня получил денежные средства в рамках реализуемых проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Местный дом культуры». Также заявка готовится на участие в проекте «Парки малых городов».

Сегодня руководители Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с Секретарем Владимиром Мякушем в рамках выездного визита посетили несколько социальных объектов Усть-Катава. По словам лидера южноуральских единороссов, такие выездные мероприятия для партийцев стали хорошей традицией и уже положительно себя зарекомендовали в части эффективного решения проблем, которые озвучивают жители.

Одним из первых объектов, который сегодня посетила делегация единороссов из Челябинска, стал местный дворец культуры. Партийцы приехали оценить качество выполненных работ, поговорить с руководителем дворца культуры и руководителями коллективов о перспективах, а также проконтролировать планы по реконструкции этого исторического здания на следующий год. Дворец культуры Усть-Катава представляет собой уникальный исторический объект, но жителям он интересен не только с этой точки зрения. Для них дворец – это место для проведения разнообразного и интересного досуга. Как рассказывает директор ДК Анатолий Котин, на базе дворца культуры занимается большое количество самодеятельных  творческих коллективов. Здесь есть театральные кружки, вокальные и танцевальные коллективы и всеми ими можно по праву гордиться, ведь многие из них носят почетные звания заслуженных народных коллективов. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил, что несколько лет назад, когда он приезжал в территорию во время агитационной кампании, он провел встречу с жителями Усть-Катава и тогда они обозначили конкретно проблему, которую хотят решить – они просили помочь в восстановлении этого здания. «Обсудив эту тему на совещании с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, было принято решение выделить необходимые денежные средства для ремонта. И сегодня дворец культуры превратился в образцовое культурное учреждение, где можно заниматься творчеством, смотреть кинофильмы, проводить различные массовые мероприятия. Разница между тем, что было тогда и тем, каким стал дворец сейчас колоссальная и я уверен, что жители по достоинству оценили совместные усилия и командную работу главы региона, депутатов областного парламента, членов партии «Единая Россия», - сказал Владимир Мякуш. Он также порекомендовал руководству дворца культуры составить заявку на участие в еще одном партийном проекте «Парки малых городов», чтобы облагородить территорию около дворца и общий вид радовал каждого жителя.

Ремонт дворца культуры проходил в несколько этапов.  В 2008 году на ремонт было выделено 10 миллионов. На эти деньги были отремонтированы коммуникации и фасад здания. Поскольку для города это был юбилейный год, то ремонт внешнего вида здания представлялся самым актуальным.  Уже в 2009 году было выделено еще 22 миллиона, которые были потрачены на ремонт кабинетов, полное освещение дворца, а также ремонт крыши. В 2010 году был произведен ремонт первого этажа, полностью заменена система электропроводки. В 2016 году во дворце культуры был открыт кинотеатр. Как рассказывает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Олег Колесников, этот год был объявлен Годом кино, и действовала федеральная программа, в которой Усть-Катав поучаствовал. Так, благодаря поддержке народного избранника и региональных властей усть-катавцы получили новый, современный зрительный зал на 500 кресел с необходимым оборудованием.

Также начальник управления культуры Елена Бухмастова рассказала, что денежные средства, которые были выделены, благодаря усилиям Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша в размере 7 миллионов рублей, были потрачены на замену напольного покрытия и кресел. На данный момент во дворце идут работы по восстановлению лепного декора. Система вентиляции – это еще один пункт в перечне работ.

Еще одним пунктов для посещения стал детский лагерь. По словам заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Константина Захарова, необходимо сделать все возможное, чтобы помочь сохранить этот лагерь, а также создать комфортные условия для пребывающих здесь детей. «Сегодня мы подводим итоги работ, которые уже были выполнены и хочу отметить роль местной власти в решении этих проблем. В  решение проблем Усть-Катава было вложено немало сил, но когда мы видим, что целевые деньги действительно грамотно расходуются, то таким территориям хочется помогать еще и еще.  Уверен, что общими усилиями на всех уровнях власти, мы сможем решить еще ряд проблем, которые волнуют жителей этого города», - прокомментировал Константин Захаров.

Традиционно в рамках рабочих визитов жители стараются обозначить, как можно больше вопросов, в качестве наказов и, по словам Владимира Мякуша, это действительно эффективная схема решения проблем.  «Мы посетили несколько значимых для города объектов и им необходимы наши поддержка и помощь, чтобы привести в порядок и здания, и территорию».

Добавим, что также сегодня запланировано проведение приема граждан по личным вопросам.

Анастасия Медведева