13 июня 2017, 17:31

Андрей Барышев поздравил уйчан с 90-летним юбилеем малой Родины

Жители района получили благодарности и премии от депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Андрея Барышева

Стадион села Уйского на один день превратился в настоящую выставку достижений народного хозяйства. Поселения района продемонстрировали свои таланты в прикладном искусстве, поэтическом и музыкальном творчестве, кулинарии, народных промыслах.

Глава района Вениамин Владельщиков провел экскурсию для почетных гостей, приехавших поздравить уйчан со знаменательным событием. Отметить вместе с земляками важную дату приехал Александр Тихонов, легенда советского спорта, четырехкратный олимпийский чемпион. Он принял участие в награждении ветеранов спорта и вручил им памятные медали и календари с автографом.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями в адрес всех жителей Уйского района выступили Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, первый заместитель Секретаря Юрий Карликанов и депутат областного парламента Константин Струков, а также депутат Государственной Думы Андрей Барышев.

Андрей Викторович вручил благодарности и премии трем уйчанам: Анне Васильевне Улановой, директору Нижнеусцелемовской централизованной клубной системы Уйского муниципального района, Наталье Сергеевне Демьяновой, ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних, Касиму Каюмовичу Габдрафикову, начальнику 74 пожарно-спасательной части Федерального Государственного казенного учреждения «5 ОФПС по Челябинской области».

В рамках праздничного мероприятия  состоялось чествование почетных граждан Уйского района и присуждение этого высокого звания самым уважаемым и достойным жителям. Одним из самых важных моментов праздника стала торжественная церемония закладки первого камня нового спортивного объекта – хоккейного корта.  «Этот спортивный объект является долгожданным для селян. Стоимость крытого хоккейного корта оценивается в 1.3 млн. рублей и его открытие мы запланировали уже в конце года. Уверен он будет использоваться круглогодично. В межсезонье здесь можно играть в волейбол, баскетбол, большой теннис, мини-футбол. И, несомненно, в Уйском районе вскоре появятся новые спортивные «звезды», которые прославят не только район, но и наш регион», - отметил Владимир Мякуш.

Лидер южноуральских единороссов сделал еще один подарок жителям Уйского района - в рамках проекта “Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов” здесь начнется строительство плавательного бассейна.

После закладки камня депутаты фракции «Единая Россия» оценили ход масштабных строительных работ на районном ДК «Колос». Здесь полным ходом идет реализация еще одного партийного проекта «Местный дом культуры». В настоящее время проводится замена витражей фасада, идут работы по устройству декоративного пола в фойе и ремонт самого фойе. На завершение ремонтных работ понадобятся еще 6 миллионов рублей. Средства будут выделены по инициативе депутатов фракции «Единая Россия».