21 июня 2017, 21:45

Формат работы единороссов в МКС служит надежной основой для подготовки к выборам

Сегодня, 21 июня, в Пласте состоялось заседание межмуниципального координационного совета «Верхнеуральский» партии «Единая Россия». На заседании присутствовали Секретари МО, руководители исполкомов, а также кандидаты из территорий, которые готовы участвовать в выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 10 сентября. Руководители «Единой России» выслушали доклады о ситуации в территориях, задали вопросы участникам ПГ, а также дали ряд рекомендаций по работе во время избирательной кампании.

Участие в работе МКС «Верхнеуральский» принял Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, первый заместитель Секретаря ЧРО партии «Единая Россия» Юрий Карликанов, руководитель РИК Алексей Малофеев, член Высшего Совета Партии Артемьев Артем, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев, руководитель аппарата фракции ЗСО Наталья Кузнецова. Перед началом заседания лидер южноуральских единороссов подчеркнул, что здесь состоится откровенный, серьезный разговор для того, чтобы каждый из кандидатов понял свою долю ответственности, а также призвал участников МКС задавать все волнующие вопросы, которые возникли за время подготовительного этапа кампании.

С докладами выступили Секретари местных отделений партии «Единая Россия», входящих в МКС «Верхнеуральский». Каждый из докладчиков рассказал о той подготовительной работе, которая проводится в территории, о работе избирательного штаба, представил кандидатов, которые готовы идти на выборы в МСУ, а также поделился итогами предварительного голосования в территории. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» задал вопросы присутствующим кандидатам о том, с каким программами, обещаниями и предложениями кандидаты пойдут к людям. «Вы должны знать проблемы избирателей, ведь вы идете на выборы, а это значит, что вам необходимо будет выполнять наказы людей. За вами стоит команда «Единой России» и вам нужно быть конкретными – изучить проблемы избирателей, подготовить предложения по их решению, чтобы в последующем решать их в составе эффективной команды региона. На всех кандидатах от партии «Единая Россия» лежит большая ответственность, ведь вам предстоит выстраивать эффективный диалог с людьми. По вашему избранию будут судить в целом о Партии. Мы ставим высокую планку, поэтому все наши кандидаты должны быть хорошо подготовлены», - сказал Владимир Мякуш. Он добавил, что работа на выборах в сентябре этого года это также подготовка к предстоящим выборам президента Российской Федерации. По словам лидера южноуральских единороссов, те поручения, которые были озвучены во время прямой линии Владимира Путина, должны выполняться на всех уровнях. Так, по инициативе партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Челябинской области в бюджет были внесены изменения, которые будут направлены на решение актуальных проблем жителей региона, которые будут решаться, в том числе, в рамках партийных проектов.

По словам самих кандидатов, такая встреча с руководством Партии стала полезной для них, ведь здесь была предоставлена возможность задать вопросы, а также познакомиться с кандидатами от Партии с других территорий. «Мы сегодня познакомились, взглянули друг другу в глаза, оценили готовность кандидатов к решительным действиям. Могу сказать, что те кандидаты, которые сегодня выдвинуты Партией на выборы, вселяют уверенность в высокий результат на выборах. Мы будем способствовать тому, чтобы команда «Единой России» одержала уверенную победу», - подчеркнул Секретарь.

Итоги предварительного голосования, работа кандидатов во время избирательной кампании, выполнение наказов жителей – все эти вопросы стали главными темами для обсуждения на заседании МКС. И, по словам Владимира Мякуша, с первым «экзаменом» участники ПГ справились, но впереди их ждет не менее ответственный этап – регистрация. О тонкостях этого процесса участникам МКС рассказала руководитель аппарата фракции ЗСО Наталья Кузнецова. Она пояснила, что участникам необходимо будет пройти два этапа: этап выдвижения и этап регистрации. «Подойти к подготовке пакета документов необходимо ответственно, потому что от того, насколько тщательно вы подготовите все необходимые документы, будет зависеть ваш процесс регистрации. Напоминаю, что во время агитационного периода к своей работе нужно относиться особенно внимательно», - обратилась ко всем присутствующим Наталья Кузнецова.

Итогом сегодняшнего заседания стали конкретные поручения Секретарям местных отделений Партии, рекомендации по поводу агитационной кампании для участников ПГ. Также для каждого кандидата были подготовлены методические рекомендации, где содержится необходимая информация по поводу процесса регистрации.

Заседание МКС «Горнозаводский» состоится завтра в Катав-Ивановске.

Анастасия Медведева