26 июня 2017, 10:44

Фермеры Увельского района подвели итоги посевной кампании

В июне отмечается профессиональный праздник всех российских фермеров. К этой дате по инициативе руководства сельскохозяйственного кредитно-потребительского кооператива «Увельский» и глав фермерских хозяйств был приурочен объезд полей. В выездном совещании принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Сергей Рослов.

Задачей такого выездного совещания стало подведение итогов посевной кампании и оценка качества весенне-полевых работ. В работе комиссии приняла участие исполнительный директор союза КФХ и сельхозкооперативов Челябинской области, член регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» Анна Таскаева.

«Фермеры отсеялись. Сейчас смотрим, как взошла пшеница. Вот гречиха великолепная, пшеница великолепная, дождик прошел вовремя, кущение начинается. На кущение дождь – это уже урожай должен быть высоким. Будем ждать 20 центнеров с гектара. Фермеры в Увельском районе очень хорошие – дружные, умные, работают с наукой очень тесно, поэтому и результат хороший», - отметила Анна Григорьевна.

Комиссия ознакомилась с состоянием посевов и качеством проведения агротехнических работ. Непосредственно на полях обсуждались все рабочие вопросы и проблемы.  «Хотим посмотреть, как справились наши фермеры с этой кампанией, какое качество проведенных весенне-полевых работ. Хотим посоветоваться, кто какими сортами, какими семенами, какие технологии применял на данном этапе. Ну и, конечно, подвести итоги», - рассказал председатель СКПК «Увельский» Иван Забуга.

В завершение мероприятия состоялось награждение лучших фермеров района в честь профессионального праздника от имени главы муниципалитета, а также посвящение начинающих глав КФХ в фермеры.

Мероприятие стало вкладом в реализацию проекта партии «Единая Россия» «Российское село».