Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Работа в формате МКС поспособствует достижению лучших результатов в период избирательной кампании

27 июня 2017, 13:18
Члены регионального и местных отделений партии «Единая Россия» обсуждают важнейшие вопросы партийной работы в рамках проведения заседаний Межмуниципальных координационных советов.

26 июня в городе Карталы состоялось заседание межмуниципального координационного совета «Южный». На заседании присутствовали Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, заместитель Секретаря, руководитель МКС Анатолий Брагин, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Алексей Малофеев. Основное внимание в ходе мероприятия было уделено подведению итогов предварительного голосования, постановке задач по проведению избирательной кампании 2017 года. На заседании совета присутствовали победители предварительного партийного голосования. Они рассказали партийным лидерам о том, как проходила у них процедура предварительного выдвижения. Стоит отметить, что большинство из присутствующих заручились поддержкой 80-100% избирателей, принявших участие в голосовании.

«Положения и условия, поставленные перед местными отделениями в период предварительного голосования, выполнены. Мы встретились с кандидатами, которые представляют Партию на местных выборах, убедились, что их поддерживают избиратели и у них есть хорошие шансы на победу. Но победа возможна только в том случае, если будет эффективно организована агитационная кампания, кандидаты продолжат активно работать с избирателями и конкретными делами подкреплять данные людям обещания. Шансы у всех неплохие. При поддержке местных отделений, регионального отделения Партии, надеюсь, будет достигнут высокий результат. Мы ставим амбициозные задачи: победа должна быть в каждом округе», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Вторым вопросом повестки стала реализация партийных проектов, исполнение наказов избирателей и усиление партийного влияния на местах. Секретарь регионального отделения отметил заслуги каждого местного отделения в проектной работе, так как все они реализуют федеральные, региональные и местные проекты. Кроме того, подчеркнул лидер регионального отделения, появились признаки систематизации в информационной работе. «Партия «Единая Россия» много делает в Челябинской области, но мы недостаточно занимаемся информированием.  Поэтому перед каждым местным отделением стоит задача усилить эту работу. Полгода назад было дано поручение начать выпускать партийную газету, использовать сайт, местные телеканалы. Сегодня признаки системной работы появились. Надеюсь, что после серьезного разговора, который мы провели сегодня с коллегами с территорий, поможет им еще эффективнее выстроить свою работу», - сказал лидер южноуральских единороссов.

Добавим, что Челябинская область стала единственным регионом, в котором созданы межмуниципальные координационные советы. Их всего 7, и МКС «Южный» является крупнейшим, включающим в себя 9 муниципальных образований. «Цель создания МКС – комментирует руководитель межмуниципального совета «Южный», замсекретаря регионального отделения Партии Анатолий Брагин, - приблизить работу регионального отделения партии «Единая Россия» к местам. Сегодня мы рассмотрели фундаментальные вопросы, и у меня есть надежда, что победители предварительного голосования, местные отделения Партии будут работать с большей отдачей, потому что мы нацелены на один результат – на победу на выборах. Новая форма работа, реализуемая в Челябинском региональном отделении, я уверен, даст положительные итоги».

По мнению руководителя регионального исполкома Партии Алексея Малофеева, за время проведения заседаний Межмуниципальных координационных совета появилось четкое понимание, что это – жизнеспособный институт, который приносит пользу партийной работе. «На заседания МКС мы приглашаем победителей предварительного партийного голосования, которые рассказывают о своих проблемах и достижениях, обозначают болевые точки, на которых должны подключиться местные и региональное отделения. Люди знакомятся, поддерживают друг друга, делятся опытом. Все это формирует чувство командного духа и, я уверен, будет способствовать достижению лучших результатов в дальнейшем», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Дарья Осинцева

Общественная приемная