8 июня 2017, 06:08

В Саткинском местном отделении «Единой России» состоялся расширенный политсовет

Возглавил заседание глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Глазков. В начале заседания он вручил благодарственные письма представителям садоводческих кооперативов, принявших активное участие в региональной акции Совета сторонников Партии «Единая Россия» «Зеленая волна».

После утверждения плана работ на июнь текущего года и обсуждения выборов глав Бакальского и Бердяушского  городских поселений единороссы перешли непосредственно к рабочим процессам. Так, первый заместитель главы района, координатор проектов «Единой России» «Городская среда» и «Парки малых городов» Павел Баранов рассказал о ходе реализации мероприятий в рамках этих проектов. «Благодаря партийному проекту «Городская среда», наконец-то появится сквер в Западном микрорайоне Сатки, - акцентировал Павел Андреевич. – Причем проектом предусмотрены все обязательные сопутствующие элементы:  освещение, урны, скамейки, автопарковка. Планируется, что все работы по обустройству сквера будут выполнены до 1 октября текущего года». Необходимо отметить, что обязательные сопутствующие элементы будут присутствовать и в благоустройстве спортивного стадиона у школы № 12 Бакала. Сегодня по всем победившим в общественном голосовании объектам проводятся конкурсы, определяются подрядчики на выполнение работ.  «Следующим этапом в благоустройстве придомовых территорий должно стать строительство площадок для занятий детям подросткового возраста, - обозначил Павел Баранов. – Проект «Городская среда» рассчитан не на один год. Мы планируем с его помощью раз и навсегда закрыть проблему с благоустройством мест отдыха и детских площадок в районе».

«Хотел бы отметить, что непосредственно в самой Сатке на сегодняшний день уже построено очень много площадок для детских игр, - добавил Александр Глазков. – Сегодня в процессе открытие на территории районного центра площадок для занятий воркаутом. В рамках архитектурного фестиваля «Моя Сатка» в городе появляются дополнительные интересные общественные пространства для разных возрастных категорий жителей. Думаю, что в будущем и партийный проект «Городская среда» поможет нам дальше обустраивать Сатку, а вместе с ней и весь район современными проектами».

Сегодня в управлении по благоустройству принимаются заявки от жителей на благоустройство той или иной территории. Каждая заявка тщательно прорабатывается и при положительном заключении отправляется в очередь.

Под реализацию партийного проекта «Местный дом культуры» попал Дворец культуры Строитель в Сатке. В этом году ему исполнится 60 лет. Свой юбилей «Строитель» отпразднует в обновленном виде. В ближайшее время подрядчики приступят к ремонту фасадной части дворца и установке видеоэкрана со стороны двора – для расширения репертуара и привлечения еще большего количества жителей на мероприятия, в том числе и маломобильной группы населения.

Члены политического совета отметили важность реализации на территории района проектов «Единой России» с привлечением общественности и активным участием жителей разных возрастов.

Помимо прочего, на заседании политсовета были рассмотрены кандидатуры и приняты в члены партии «Единая Россия» 2 человека – Олег Красовских, руководитель ООО «ЧОП» и Светлана Павлова, директора школы № 14. Секретарь местного отделения поздравил их и вручил нагрудные значки членов партии.