13 июля 2017, 13:54

Театры Златоуста и Озерска получат федеральную поддержку

Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Театры малых городов» в Озерске и Златоусте будет обновлена материально-техническая база театров.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок в театрах малых городов страны. Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

В Челябинской области партпроект «Театры малых городов» действует в Озерске и Златоусте. По словам координатора проекта в Челябинской области, директора Златоустовского Государственного драматического театра «Омнибус» Александра Романова, средства в Златоустовский театр уже поступили, до конца июля финансирование получат два Озерских театра: драмы и комедии «Наш дом» и Кукольный театр.

«В театр «Омнибус» направлено 6 млн 666 тысяч рублей. На эти средства будет подготовлена новая постановка – пьеса «А если это любовь?» Михаила Рощина. Премьера ожидается 6 октября 2017 года. Сейчас завершается подготовка всей необходимой документации, впереди – конкурсные процедуры. Планируется закупка светового и звукового оборудования, а также приобретение и пошив театральных костюмов, материалов для грима актеров, изготовление декораций, реквизитов и всего, что необходимо для подготовки пьесы. В театры города Озерска средства должны поступить до конца июля», - прокомментировал Александр Романов.

Координатор партпроекта отмечает, что «Театры малых городов» - проект, в котором театральные деятели нуждались очень давно. «Материально-техническая база многих театров устарела. Теперь появилась возможность не только обновить оборудование, но и представить зрителю новые постановки. Считаю, что театры должны с умом распорядиться поступившими средствами, так как до этого года подобная поддержка не оказывалась, радует внимание Партии власти к этому вопросу», - сказал Александр Романов.

Дарья Осинцева